ショウゲンジのトムヤムクン レシピ・作り方

ショウゲンジのトムヤムクン
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ココナッツミルクなしのレシピ。

材料(2人分)

  • ショウガ(千切り) 小さじ1/2
  • ショウゲンジ 8本
  • 赤ピーマン(千切り) 1/3個
  • 長ネギ(3cm幅に切る) 1/2本
  • 厚揚げ(一口大に切る) 1/4枚
  • 180cc
  • 牛乳 220cc
  • トムヤムペースト 大さじ1と1/2
  • ナムプリックパオ 大さじ2/3
  • ナンプラー・ライム汁 小さじ1/2
  • パームシュガー 小さじ2/3
  • パクチーの葉 2枚

作り方

  1. 1 パクチーの葉以外の材料を小鍋に入れる。

    蓋をして5分煮る。

    器に盛り、パクチーをトッピング。

きっかけ

キノコ狩りで採ったキノコをつかって

  • レシピID:1830008723
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る