竹の子と生きくらげのタイ風ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○ビーフン 120g
- ○湯 1ℓ
- ●サラダ油 小さじ1
- ●にんにく(スライス) 1片
- ■人参(千切り) 1/2本
- ■たけのこ(千切り) 1/4本
- ■生きくらげ(千切り) 2枚
- ■セロリの葉(千切り) 1/2本分
- ◇オイスターソース 大さじ1
- ◇シーユーカオ 小さじ2
- ◇胡椒 少々
- ライム(半分にカット) 1個
作り方
- 1 ○の材料を大きめのボウルに入れ、1分置き、湯を切る。
-
2
フライパンに●の材料を入れ、香りが出たら■の材料を加え、中火で4分炒める。
○のビーフンと◇の材料を加えよく炒め混ぜる。
皿に盛り、ライムを絞り食べる。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません