タイ風辛いキュウリとパクチーの和え物 レシピ・作り方

タイ風辛いキュウリとパクチーの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
タイの食材を使って、辛いキュウリがくせになる!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • パクチー 2枝
  • プリックポン(作り方1参照) 小さじ1/4
  • カウクーア(作り方2参照) 小さじ1
  • ナンプラー・砂糖・ライムのしぼり汁 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 プリックポンです。
    少しでも辛いので、入れ過ぎ注意。
    (タイの粗みじん切りの乾燥唐辛子)
  2. 2 カウクーアです。
    もち米をきつね色に炒って、細かく砕いたもの。おせんべいのような味です。
  3. 3 キュウリを包丁の柄でたたき、手で細かくさく。
    パクチーは1cm幅に切る。
  4. 4 全ての材料をボウルに入れ、軽く和え、さらに盛る。

きっかけ

辛いものが食べたくて。

おいしくなるコツ

ライムを使用すると、おいしいです!

  • レシピID:1830007624
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
料理名
タイ風 辛いキュウリとパクチーのサラダ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る