(66ページ目) ニンニクのレシピ・作り方 総合情報
ニンニクのレシピ一覧 245424品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
時短のポパイ鍋♡我が家の常夜鍋はにんにく入り♡ △水、△酒、△にんにく、(みじん切り)、豚ばら肉、ほうれん草、お好みでブロッコリーや絹さや、☆ぽん酢、〆のうどん、*塩、*味の素、*粗挽きこしょう by fuu-tannつくったよ 9
-
甘めにんにく醤油でスタミナを!豚肉ともやしの炒め物 豚小間肉、もやし、★しょうゆ、★みりん、★にんにくすりおろし、ごま油、ごま by ミタ フーコつくったよ 84
-
にんにく風味の醤油ラーメン♪ ラーメン、水、醤油、ゴマ油、ウェイパー(鶏がらスープの素)、にんにく、ハム by mina☆914
公式おすすめレシピPR
-
おうちで作ろう!にんにくたっぷりの手羽先餃子♪ 手羽先、餃子の具、●豚挽き肉、●キャベツ、●小ねぎ、●にんにく・しょうがすりおろし、●しょうゆ・酒、●塩コショウ、●片栗粉、にんにくすりおろし、塩コショウ、小麦粉 by オクハマモつくったよ 4
-
しいたけとセロリのにんにく炒め 椎茸、セロリ、パセリ、塩コショウ、にんにく、オリーブオイル、ミニトマト by hamakovv
-
きゅうりのにんにく醤油漬け きゅうり、醤油、にんにく摩り下ろし、砂糖、ごま油、七味唐辛子・鷹の爪 by うーたんトリオつくったよ 3
-
トマト&ガーリック★簡単アーリオ・アーリオ! バター・オリーブオイル、みじん切りニンニク、みじん切りタマネギ、薄切りマッシュルーム、トマト缶、チキンブイヨン、塩胡椒、鷹の爪、パスタ、パセリ by カムトフニャンフニャン
-
ご飯がススム! 豚タン塩炒め 豚タン(薄切り)、長ネギ、生姜(チューブ)、大蒜(チューブ)、レモン、酒、塩、鶏がらスープの素、ピーマン(付け合わせ)、油 by ぷっちびすつくったよ 2
-
みじん切りにんにくの保存の仕方 にんにく、オリーブオイル by azpつくったよ 1
-
摘果メロン☆ニンニク醤油漬け 摘果メロン(子メロン)、☆漬物液(鰹又は昆布だし等)、☆醤油、☆スライスニンニク by ブルーボリジつくったよ 2
-
濃厚ロビオーラチーズ!海老のトマトソーススパゲティ ロビオーラチーズ、海老、(A)酒、(A)塩、トマト(大)、玉ねぎ、にんにく、オリーブ油、赤ワイン、コンソメ顆粒、バジルの葉、(B)塩、(B)胡椒、スパゲティー by 北海道白糠町(しらぬかちょう) 公式つくったよ 24
-
レタスを巻いて食べる!ひき肉の甘辛みそ炒め レタス、合挽きミンチ、たけのこ(水煮)、ネギ、えのき、ごま油、☆しょうがチューブ、☆にんにくチューブ、★味噌、★豆板醤、★しょう油、★砂糖、★酒 by 手抜き ぱんだつくったよ 3
-
【焼酎つまみ】砂肝のにんにく味噌炒め 砂肝、◎味噌、◎みりん、◎酒、◎にんにく(すりおろし)、◎しょうが(すりおろし)、塩、七味とうがらし by 腹ペコSCOTT乗り
-
野菜たっぷり♫あんかけ焼きそば 焼きそば麺、豚バラ薄切り肉、キャベツor白菜、人参、長ネギ、椎茸、ニラ、筍の水煮、乾燥キクラゲ、ウズラの卵、おろしニンニク、おろし生姜、ごま油、◎水、◎みりん、◎酒、◎鶏ガラスープの素、◎醤油、◎オイスターソース、◎砂糖、☆片栗粉、☆水 by みさきらりんずつくったよ 80
-
たことホタテのアヒージョ たこ、ホタテ、ブロッコリー、ミニトマト、マッシュルーム、(A)にんにく、(A)輪切り唐辛子、(A)オリーブオイル、(A)塩 by 北海道白糠町(しらぬかちょう) 公式つくったよ 31
-
ライスペーパー水で戻さない!パリパリ餃子 ライスペーパー、鶏ひき肉、キャベツ、ニラ、☆ニンニク、☆ショウガ、☆酒、☆しょう油、☆片栗粉、☆塩コショウ、ゴマ油 by 福島に移り住みし者つくったよ 2
-
牛肉といんげんのにんにく炒め♪ 牛切り落とし肉、いんげん(2~3等分に斜めに切る)、にんにく(みじん切り)、バター、砂糖、醤油、粗びき黒こしょう、万能ねぎ(小口切り) by 帰って来たVANつくったよ 2
-
豚ロースのにんにく醤油麹焼き 豚肉 (ロース)、しお、こしょう、にんにく、醤油麹 (プラス糀、生しょうゆ糀)、みりん、サラダ油、キャベツ (せん切りしたもの) by peru7
-
豚肉ともやしとにんにくの芽の炒め物 豚こま切れ肉、もやし、にんにくの芽、にんにく、胡麻油、<A>塩、胡椒、<A>醤油 by ゆ〜Uつくったよ 2
-
ベビーキャロットのにんにくマリネ ベビーキャロット、にんにく、いんげん、スナップえんどう、ししとう、●塩、●砂糖、●酢、オリーブオイル、ブラックペッパー by harashooooooooつくったよ 1
-
鶏手羽元のにんにく醤油煮 鶏手羽元、にんにく、水、醤油、酒、塩 by ありき+1
-
白ワイン風味 鶏ささ身のにんにくスパイス焼き ささみ、塩、胡椒、白ワイン、オレガノ、にんにく、サラダ油 by 一点集中力
-
にんにくしょうゆ漬け牛たん焼き 牛たん、にんにく、しょうゆ、サラダ油、ゆずこしょう(お好みで) by るもちゃん
-
以外に美味しいにんにくの芽 にんにくの芽、赤みそのなめ味噌、酢、酒、砂糖・塩 by いとゆふ
-
大葉のニンニク醤油漬け 大葉、にんにく、薄口醤油、料理酒 by くっきんぐまみー
-
海老とズッキーニのニンニク炒め 生むきえび(中サイズ)、ズッキーニ、国産にんにく、塩こしょう、ビール、オリーブオイル by うるびあつくったよ 6
-
ハムたまごニンニクの芽炒め(火腿鶏蛋炒蒜苔) ハム、たまご、にんにくの芽、にんにく(みじん切り)、ねぎ(みじん切り)、塩、しょうゆ、オイスターソース、サラダ油 by はかせ55つくったよ 2
-
鶏ささみのニンニク生姜・醤油炒め 鶏ささみ、小麦粉、★にんにく(チューブ入り)、★生姜(チューブ入り)、★オリーブオイル、☆醤油、☆酒、☆砂糖、バジル by delolean
-
ニンニクとごま油で炒めた枝豆 冷凍枝豆、★ごま油(or油)、★にんにく(チューブ入り)、★ブラックペッパー、★塩 by delolean
-
ニンニクたっぷりのジョージア料理『シュクメルリ』 鶏もも肉(1枚)、人参(小)、じゃがいも(小)、玉ねぎ、-----、下味、-----、塩、ホワイトペッパー、-----、炒め用、-----、バター、にんにく、-----、煮込み・仕上げ用、-----、おろしにんにく、砂糖、牛乳、バター、ホワイトシチュールー(1カケ)、とろけるチーズ by ★☆ ひで ☆★つくったよ 5
-
たけのことエビのガリバタ醤油炒め エビ、酒、ニンニク、小ねぎ、バター、たけのこ(下処理済み)、塩こしょう、醤油 by yayucotiつくったよ 1
-
フライパンでアクアパッツァ~シメのパスタのごちそう オリーブオイル、ニンニクスライス、白身魚(タイなど。今回はアブラカレイ)、塩コショウ、アサリ、キノコ(しめじ、マイタケなど)、ミニトマト、★ 白ワイン、★ 水、ローリエ、イタリアンパセリ(飾り用)、*、*、*、*、*、*、*、~ シメのパスタ ~、スパゲッティ、☆ ニンニク、☆ 玉ねぎ、☆ コンソメ(顆粒)、*、*、*、*、*、*、* by 姫子さん69つくったよ 12
-
ふわとろ卵入りエビチリ エビ(中)、卵、玉ねぎ(みじん切り)、ニンニク、生姜(みじん切り)、★(下味)、塩、コショウ、片栗粉、●(合わせ調味料)、鶏ガラスープ、ケチャップ、砂糖、酒、ウスターソース、豆板醤、片栗粉、サラダ油 by セレナままつくったよ 35
-
ココイチみたいなサラサラカレー 鶏ムネ肉、人参、玉ねぎ、ニンニク、カレー粉、イチゴジャム、ブイヨンキューブ、市販のカレールー、ショウガ by rabbitkixつくったよ 7
-
赤センマイのにんにく醤油炒め(^^) 赤センマイ、醤油、にんにくチューブ、サラダ油 by xmickyxつくったよ 1
-
鮎のにんにくバター炒め 鮎、にんにく、バター、塩コショウ、小麦粉、レモン by 所沢とっくん
-
スチーム新じゃがフライ 新じゃが芋、スチーム水、油、大蒜ソルト by skip right
-
色々使える ❤タマネギ炒め❤ タマネギ、大蒜、サラダ油、あらびき塩胡椒 by ぷ〜みぃまま♪つくったよ 1
-
フライパンで簡単で美味しい!ローストビーフ 牛肉の塊、あらびき胡椒、塩、大蒜、ハーブ(ローリエ・ルッコラ他)、オリーブオイル、付け合せ野菜 by PeaceLoving
-
ケーパーバジルペースト バジル葉、オリーブオイル、大蒜ペースト、塩胡椒、ケーパー、レモン汁 by skip right
-
もやしとしめじ骨付き鷄参鶏湯 骨付き鷄、しめじ、万能葱、豆もやし、生姜、胡麻油、にがり、醤油、湯、雑穀米、大蒜ペースト、ソルトペッパー by skip right
-
収穫パセリローストビーフ 牛肉ブロック(ローストビーフ用)、胡麻油、大蒜ペースト、収穫パセり、氷、酢、三温糖、醤油 by skip right
-
キャベツクリーミーブロッコリーチーズパスタ パスタ、湯、ソルト、キャベツ、バジル大蒜マーガリン、ブロッコリーチーズソース、牛乳、タバスコ、パルメザンチーズ、胡麻 by skip right
-
甘エビ塩揚げ 甘エビ、胡麻油、ソルトペッパー、大蒜ペースト by skip right
-
キャベツとツナのパスタ パスタ、湯、クレイジーソルト、ツナ缶、キャベツ、大蒜、醤油 by skip right
-
ガーリックシュリンプ酒蒸 海老、塩胡椒、紹興酒、大蒜ペースト by skip right
-
小松菜のコチュジャンナムル 小松菜、コチュジャン、醤油、おろし大蒜、湯、塩 by skip right
-
海老烏賊モロッコ豆サラダ モロッコ豆、蒸海老、モズク塩、大蒜胡椒、卵と油とサラダ油ドレッシング、蒸烏賊 by skip right
-
丸亀うどんの完全再現レシピ!絶品かしわ天 鶏むね肉、てんぷら粉(日清コツのいらない天ぷら粉)、水*てんぷら粉の種類によって違うので注意、油、合わせ調味料、塩麹(液体)、麺つゆ、酒、すりおろし生姜、すりおろしにんにく by 栄養士のゆいごはん。つくったよ 12
-
プロ直伝の本格的な京都ラーメン(醤油)の基本レシピ 【スープ】、鶏ガラ(ネック付胴ですが胴ガラだけでも)、鶏皮、もみじ(なくても大丈夫)、玉ねぎ、人参、生姜、ニンニク、白ネギ、水、豚ロース塊(叉焼になります)、【叉焼のタレ】、醤油、味醂、酒、ネギ(白ネギの青い部分)、水、【ラーメンのタレ】、醤油、酒、味醂、【その他】、九条ネギ、旨味調味料(1人分)、麺(1人前)、ラード by うさ山つくったよ 2