現在地
 > 
豚肉  > 

甘めにんにく醤油でスタミナを!豚肉ともやしの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
53

8

簡単だった

8

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘めにんにく醤油でスタミナを!豚肉ともやしの炒め物
  • 300円前後

ごはんがすすむおかずです。
甘めのにんにくしょうゆでスタミナを。

作り方

  • 1

    にんにくをすりおろしておきます。
    ★を混ぜて置きます。

  • 2

    ごま油でもやしを軽く炒め取り出す。

  • 3

    次に豚肉を焼きます。
    我が家は切らずにそのままで!

  • 4

    ③に②を合わせ★を絡め、ごまをふったら出来上がり。

きっかけ

がっつりご飯がすすむ、甘めのにんにく醤油で炒めたおかずです。

おいしくなるコツ

短時間で仕上げましょう

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉

レシピID: 1550001382

公開日:2011.11.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 21件

おいしかった 8

最近スタンプしたユーザー

  • riiichan.
  • サリー3468
  • BETTY
  • カトリーヌ8392
簡単だった 8

最近スタンプしたユーザー

  • 8honoka15
  • もち
  • ルル5298
  • sancyu3
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • Ssasa
  • revorevo2007
  • あやみl
  • erry3741

つくったよレポート 32件(32人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉ともやしの炒め物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘めにんにく醤油でスタミナを!豚肉ともやしの炒め物のページ上部へ