甘エビ塩揚げ レシピ・作り方

甘エビ塩揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
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大蒜150gと酢35mlと塩胡椒、唐辛子0,5本ミキサーペースト味
海老お皿に乗せました

材料(1人分)

  • 甘エビ 157g
  • 胡麻油 30ml
  • ソルトペッパー 少々
  • 大蒜ペースト 小匙0,5

作り方

  1. 1 海老を笊に乗せ水を通す
  2. 2 キッチンペーパーで水気をぬき、胡麻油30mlを温め甘エビに中温を通す
  3. 3 大蒜ペースト小匙0,5で味付け
  4. 4 大蒜がなければ海老に塩胡椒少々で味付け
  5. 5 お皿に唐揚げ海老を乗せ完成

きっかけ

胡麻油味つけ

おいしくなるコツ

トマトパスタに乗せる

  • レシピID:1150004727
  • 公開日:2012/05/16
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カテゴリ
その他のエビ甘エビ
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甘エビ 胡麻油 塩胡椒 大蒜
料理名
甘エビ塩揚げ
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