大葉のニンニク醤油漬け レシピ・作り方

大葉のニンニク醤油漬け
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
大葉ににんにくの風味がプラスされておいしいです。保存もできるので便利♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを薄切りにする
  2. 2 大葉を保存容器に入れ調味料と切ったニンニクを入れる
  3. 3 冷蔵庫で保存
    ※写真は丸一日漬けたもの
  4. 4 おにぎりに巻いたり、刻んで薬味として使う

きっかけ

おにぎり用に作ってみました

おいしくなるコツ

半日漬けるだけでもおいしいです。漬ける前にしっかりと大葉の水気を拭いて漬けると長く日持ちします

  • レシピID:1050007189
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
大葉のニンニク醤油漬け
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る