時短のポパイ鍋♡我が家の常夜鍋はにんにく入り♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- △水 4~5C
- △酒 100cc
- △にんにく (みじん切り) 2~3片
- 豚ばら肉 5~600g
- ほうれん草 1束
- お好みでブロッコリーや絹さや 適宜
- ☆ぽん酢 適宜
- 〆のうどん 1玉
- *塩 少々
- *味の素 少々
- *粗挽きこしょう たっぷり
作り方
- 1 土鍋に水、酒、にんにくを入れてグツグツします。
-
2
三等分に切ったほうれん草、豚ばら肉を入れてます。
テーブルに移し、ぽん酢でいただきます♪
からし+醤油+煮汁でもいいです。 -
3
ブロッコリーや絹さやなど緑の野菜を入れることもあります。
〆にはうどんを入れます。
小鉢に、塩+味の素+粗挽きこしょう+煮汁で、つけ汁にします。
関連情報
- 料理名
- 常夜鍋
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
★☆こぶたちゃん☆★2020/10/16 19:20今日は、お安くほうれん草GET!ということで、常夜鍋作りました↑↑↑
ヘルシーだから、ついつい食べてしまう( *´艸`)
ごちそうさまでしたm(_ _)m -
yoshi200002017/04/11 21:57雑炊もいかせていただきましたっ
( ̄^ ̄)ゞ -
yoshi200002017/04/11 21:56リピートなう
( ̄^ ̄)ゞ -
yoshi200002017/02/25 09:21雑炊にもしてみました!
( ̄^ ̄)ゞ
にんにくがお嫌でなかったら是非!お試しを。