牛肉といんげんのにんにく炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛切り落とし肉 300g
- いんげん(2~3等分に斜めに切る) 100g
- にんにく(みじん切り) 1かけ分
- バター 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 粗びき黒こしょう たっぷりめ
- 万能ねぎ(小口切り) 3本
作り方
- 1 フライパンにバターとにんにくを入れ中火にかける。
- 2 にんにくのいい香りがしてきたら牛肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたらいんげんを加え、砂糖、醤油で調味する。
- 4 器に盛り、粗びき黒こしょうを多めにふり、万能ネギをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉といんげんのにんにく炒め
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