ケーパーバジルペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バジル葉 中ボウル0,8杯
- オリーブオイル 35~40ml
- 大蒜ペースト 小匙0,7~0,8
- 塩胡椒 小匙0,2~0,3
- ケーパー 6粒
- レモン汁 小匙1
作り方
- 1 バジル葉を中ボウルに入れ水を入れ洗う
- 2 笊に載せ水を通す
-
3
ミキサーにオリーブオイル35ml~40ml、大蒜ペースト小匙0,7~0,8、
塩胡椒少々、檸檬汁小匙1ケーパー6粒とバジルを入れブレンド0,5分 - 4 3、大蒜ペーストなければ大蒜を入れる
- 5 バジル葉芽を紡ぎ、茎抜きボウル0,5杯をブレンド後、0,3杯ミキサー完成
- 6 容器にバジルペーストを載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ケーパーバジルペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません