ケーパーバジルペースト レシピ・作り方

ケーパーバジルペースト
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
1週間冷蔵、小分け冷凍保存が最適

材料(2人分)

  • バジル葉 中ボウル0,8杯
  • オリーブオイル 35~40ml
  • 大蒜ペースト 小匙0,7~0,8
  • 塩胡椒 小匙0,2~0,3
  • ケーパー 6粒
  • レモン汁 小匙1

作り方

  1. 1 バジル葉を中ボウルに入れ水を入れ洗う
  2. 2 笊に載せ水を通す
  3. 3 ミキサーにオリーブオイル35ml~40ml、大蒜ペースト小匙0,7~0,8、
    塩胡椒少々、檸檬汁小匙1ケーパー6粒とバジルを入れブレンド0,5分
  4. 4 3、大蒜ペーストなければ大蒜を入れる
  5. 5 バジル葉芽を紡ぎ、茎抜きボウル0,5杯をブレンド後、0,3杯ミキサー完成
  6. 6 容器にバジルペーストを載せ完成

きっかけ

採れたてバジル

おいしくなるコツ

アンチョビ2~3尾オイルと載せる

  • レシピID:1150006150
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
バジル ケーパー オリーブオイル 大蒜
料理名
ケーパーバジルペースト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る