豚ロースのにんにく醤油麹焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 (ロース) 1枚
- しお 少々
- こしょう 少々
- にんにく 1かけ
- 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 小さじ2
- みりん 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- キャベツ (せん切りしたもの) 適量
作り方
- 1 にんにくをすりおろす。
-
2
豚肉の両面に、しお、こしょうをふって、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)と1とみりんを混ぜてぬる。
10分ぐらいおく。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、2の両面をこんがりと焼く。
食べやすい大きさに切って、器に盛り、キャベツのせん切りを添える。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
たれを塗ってあるお肉は焦げやすいので、弱火でじっくり焼いてから、最後に中火で焼き色をつけるとよいです。
- レシピID:1240012722
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のにんにくしょうゆ焼き
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