豚ロースのにんにく醤油麹焼き レシピ・作り方

豚ロースのにんにく醤油麹焼き
  • 約15分
peru7
peru7
にんにくと糀の濃い味でごはんにあいます。

材料(1人分)

  • 豚肉 (ロース) 1枚
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • にんにく 1かけ
  • 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 小さじ2
  • みりん 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • キャベツ (せん切りしたもの) 適量

作り方

  1. 1 にんにくをすりおろす。
  2. 2 豚肉の両面に、しお、こしょうをふって、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)と1とみりんを混ぜてぬる。

    10分ぐらいおく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2の両面をこんがりと焼く。

    食べやすい大きさに切って、器に盛り、キャベツのせん切りを添える。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

たれを塗ってあるお肉は焦げやすいので、弱火でじっくり焼いてから、最後に中火で焼き色をつけるとよいです。

  • レシピID:1240012722
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のにんにくしょうゆ焼き
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る