ベビーキャロットのにんにくマリネ レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ベビーキャロットは汚れを切り落とす。にんにくは半分に切る。いんげん、スナップえんどうはすじをとる。ししとうは半分に切り、種を除く。
- 2 耐熱器にベビーキャロットとにんにくを入れ、電子レンジで約4分加熱する。途中で混ぜながらムラなく熱を通す。
- 3 別の耐熱器にいんげん、スナップえんどう、いしとうを入れ、電子レンジで約2分加熱する。
- 4 ビニル袋などによく混ぜ合わせた●印の材料を入れ、②と③を加え、漬け込む。冷蔵庫に入れ、1~2日味をなじませる。
- 5 器に盛り、オリーブオイルをかけ、ブラックペッパーをちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ベビーキャロットのにんにくマリネ

harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/05/22 15:04にんにくがなかったので、桃屋のきざみニンニクを使いました。甘酸っぱい味でとってもおいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)