ご飯がススム! 豚タン塩炒め レシピ・作り方

ご飯がススム! 豚タン塩炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
調味料に漬け込んで、サッと焼くだけ。とっても簡単です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは千切りにしておく。
  2. 2 袋にタンと長ネギ、調味料を入れ、軽く揉む。30分~1時間程冷蔵庫でねかせる。
  3. 3 熱したフライパンに油をしいて、タンを焼く。ピーマンも同じく焼いて塩をふり、完成。

きっかけ

もつ系にハマってしまい、今日はタンで! 翌日の朝ご飯が冷し素麺の予定なので(笑)塩とはいえ濃いめの味付けにしています。

おいしくなるコツ

大きめのフライパンがあれば、タンとピーマンが混ざらないよう同時に調理できます。フライパンが小さめの時は、アルミホイルをボウル状にしてそこでタンを焼き、タレが混ざらないように調理することもできます。洗い物が減って楽ちんです♪

  • レシピID:1380004615
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
豚たん塩炒め
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷう太郎5282
    ぷう太郎5282
    2013/05/24 22:43
    ご飯がススム! 豚タン塩炒め
    豚たんだけですが(^-^;
    酒のつまみに
    おいしくいたただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る