ご飯がススム! 豚タン塩炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚タン(薄切り) 200g
- 長ネギ 2cm
- 生姜(チューブ) 2cm
- 大蒜(チューブ) 2cm
- レモン 大匙1
- 酒 大匙1
- 塩 小匙1/2
- 鶏がらスープの素 小匙1/2
- ピーマン(付け合わせ) 2個
- 油 大匙1
作り方
- 1 長ネギは千切りにしておく。
- 2 袋にタンと長ネギ、調味料を入れ、軽く揉む。30分~1時間程冷蔵庫でねかせる。
- 3 熱したフライパンに油をしいて、タンを焼く。ピーマンも同じく焼いて塩をふり、完成。
きっかけ
もつ系にハマってしまい、今日はタンで! 翌日の朝ご飯が冷し素麺の予定なので(笑)塩とはいえ濃いめの味付けにしています。
おいしくなるコツ
大きめのフライパンがあれば、タンとピーマンが混ざらないよう同時に調理できます。フライパンが小さめの時は、アルミホイルをボウル状にしてそこでタンを焼き、タレが混ざらないように調理することもできます。洗い物が減って楽ちんです♪
- レシピID:1380004615
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 豚たん塩炒め
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