【焼酎つまみ】砂肝のにんにく味噌炒め レシピ・作り方

【焼酎つまみ】砂肝のにんにく味噌炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
腹ペコSCOTT乗り
腹ペコSCOTT乗り
砂肝をつかったガッツリ系おかず。焼酎のおつまみにも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は半分に切る。数回2、3ミリの切れ目を入れて火の通りと味の絡みを良くする。
  2. 2 ◎を混ぜ合わせてあわせダレを作っておく。
  3. 3 フライパンに油をしいて強めの中火で軽く塩を振った砂肝を炒める。※あまりいじらずに全体に焼き目をつける。
  4. 4 あわせダレを入れて汁気がなくなるまで煮からめる。
  5. 5 器に盛って、お好みで七味をふりかければ完成!

きっかけ

何かもう一品欲しい時、砂肝が安かったので!

おいしくなるコツ

みそは辛めのみそ、赤みそなどがおすすめです。

  • レシピID:1800019611
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
関連キーワード
簡単 おつまみ 節約 砂肝
腹ペコSCOTT乗り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る