【焼酎つまみ】砂肝のにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 250g
- ◎味噌 大さじ2
- ◎みりん 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎にんにく(すりおろし) 一片
- ◎しょうが(すりおろし) 一片
- 塩 適量
- 七味とうがらし お好み
作り方
- 1 砂肝は半分に切る。数回2、3ミリの切れ目を入れて火の通りと味の絡みを良くする。
- 2 ◎を混ぜ合わせてあわせダレを作っておく。
- 3 フライパンに油をしいて強めの中火で軽く塩を振った砂肝を炒める。※あまりいじらずに全体に焼き目をつける。
- 4 あわせダレを入れて汁気がなくなるまで煮からめる。
- 5 器に盛って、お好みで七味をふりかければ完成!
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- 砂肝
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