(73ページ目) キリのレシピ・作り方 総合情報
キリのレシピ一覧 6767品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
春菊きりたんぽ鍋 きりたんぽ、春菊、鶏もも肉、油揚げ、ごぼう、人参、長ネギ、水、鶏がらスープのもと、しょうゆ、酒、みりん by ryuku55
-
セロリのスモークサーモン巻き巻き セロリ(長さ6cmに切り縦1/2に切る)、スモークサーモン、★イタリアンドレッシング、(有れば:セロリ葉) by イク9110
-
昆布とささみと豆腐の簡単シンプル醤油汁 とりささみ、切り昆布、昆布水、生姜、木綿豆腐、醤油、日本酒 by かすお
公式おすすめレシピPR
-
しめじたっぷりむくみ防止⭐︎スクランブルエッグ風 卵、豆乳、プチトマト、しめじ、切り昆布(生食用)、生姜、イタリアンパセリ、ブラックペッパー by かすお
-
パクチー好きが唸る♡美味しい和え物 パクチー、茹でたほうれん草、鮭フレーク、切り海苔、ごま油、丸鶏がらスープの素 by liarra
-
具だくさん !厚揚げと大根と鶏肉の煮物 ●水、●しいたけだしの素、●味の素、●生姜(千切り)、★絹厚揚げ(三角に切る)、★大根(1cm厚に切る)、★鶏もも肉(ひとくち大に切る)、★しいたけ(1cmに切る)、★しめじ(石づきを切り手でほぐす)、★人参(1cm厚花型に切る)、■めんつゆ(3倍濃厚)、■みりん by イク9110つくったよ 3
-
ブロッコリーと桜海老の和風なサラダ ブロッコリー、桜海老、マヨネーズ、醤油、切り海苔 by liarra
-
冷や奴☆のらぼう菜と納豆のせ 豆腐(個包装小さいもの)、納豆(タレ付き)、のらぼう菜、ごま油、切り海苔、味が足りなければ麺つゆ by liarra
-
きのこと野菜のツナマヨサラダ ●しめじ(衣装づきを切り手でほぐす)、●まいたけ(手でほぐす)、●しいたけ(1cmに切る)、バター、★セロリ(1cmに切る)、★大根(5mm厚1cmに切る)、★トマト(乱切り)、レタスミックス、■ツナ缶、■マヨネーズ、人参(1mm厚1mmに切る) by イク9110
-
ウインナーと野菜の具だくさんナポリタン☆ パスタ麺、ウインナー(切り込みを入れて1/2切り)、にんにく(みじん切り)、★玉ねぎ(一口大)、★ピーマン(一口大)、△アスパラ(斜め切り)、△トマト(角切り)、大葉(細切り)、オリーブオイル、◎塩、胡椒、◎マジックソルト、◎バター、◎ケチャップ by ミニー7015
-
きのことトマトのチーズ焼き ●しめじ(石づきを切り手でほぐす)、●まいたけ(縦に手でほぐす)、塩こしょう、バター、■トマト(乱切り)、▲溶けるミックスチーズ、パセリ粉末 by イク9110つくったよ 3
-
大根としめじと長葱の麦味噌汁 ●水、●ほんだし、●味の素、★大根(5mm厚1cmに切る)、★しめじ(石づきを切り手でほぐす)、■長葱青い部分(2cm斜め切り)、麦味噌 by イク9110つくったよ 1
-
ホットドッグとレタス蟹カマサラダとみかんヨーグルト ウインナー(切り込みを入れる)、サラダ油、ヤマザキ大地と緑のロールパン、ケチャップ、★レタス(ちぎる)、★茹で卵(半分に切る)、★蟹カマ(ほぐす)、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、みかん(小房に分け1/3に切る) by ミニー7015
-
切り昆布・油揚げの煮物 切り昆布、油揚げ、人参、えんどう、酒・みりん・砂糖、しょうゆ、だし汁 by なな1151
-
タップリきのこのミックスピザ ●土台:バジルソースのミックスピザ、★具だくさんピザソース、■しいたけ(5mmに切る)、■しめじ(石づきを切り手でほぐす)、■まいたけ(縦にほぐす)、オリーブオイル、1▲ベーコン(1cmに切る)、2▲トマト(細かく乱切り)、3▼玉ねぎ(薄くスライス)、4▼モッツァレラチーズ(スライス乱切り)、5▼溶けるミックスチーズ by イク9110つくったよ 1
-
つきこん昆布蓮根じゃこの梅煮 *つきこんにゃく、*切り昆布(乾燥)、*蓮根、*ちりめんじゃこ、*油揚げ、**だし汁、**酒、**醤油、**梅肉、**みりん、七味唐辛子(お好みで) by leopoo
-
ほうれん草としめじのお浸し ほうれん草、しめじ、人参、塩、☆めんつゆ(二倍希釈)、☆水、☆煮きりみりん by とぐちつくったよ 2
-
さっぱり☆梅おかか冷や奴 絹ごし豆腐、梅干し、鰹節、しょうゆ、煮切りみりん by ぽん24
-
ささみとキャベツの昆布入り胡麻味噌和え ささみ、キャベツ、水、切り昆布、黒すりごま、醤油、麹合わせ味噌 by かすお
-
大根ポリポリ漬け物 大根、切り昆布、●醤油、●酒、●酢、●砂糖、●唐辛子 by なかちクッキング
-
白菜とさきイカの浅漬け 白菜、さきいか、塩、切り昆布 by のん786
-
ยำวุ้นเส้น ヤムウンセン 緑豆春雨、小エビ、豚ひき肉、きゅうり、玉ねぎ、フライドガーリック、■合わせ調味料、ナンプラー、シークワーサー、砂糖、生唐辛子の小口切り、■トッピング、パクチー、ゆで卵(6つ切り) by liarra
-
ホットドッグとりんごトマトサラダとはちみつ紅茶☆ バターロール、ウインナー(切り込みを入れる)、サラダ油、レタス、ケチャップ、★トマト(半月切り)、★りんご(銀杏切り)、フレンチドレッシング、◎ラクシュミーはちみつ紅茶ティーバッグ、◎熱湯 by ミニー7015
-
きりたんぽ野菜鍋 きりたんぽ、鶏手羽元、白菜、人参、大根、鶏がらスープ、醤油、味醂 by クック父1173
-
たっぷりキノコの豚汁 水、★国産野菜の水煮:とん汁用、豚バラ肉(5cmに切る)、■ほんだし、■味の素、▲しめじ(石づきを切り手でほぐす)、▲しいたけ(1cmに切る)、減塩こうじ味噌、(有れば:青葱小口切り) by イク9110
-
切り昆布の白だし煮 切り昆布、油揚げ、ごま、白だし、醤油、水 by ドーナツつくったよ 2
-
味しみおでん 大根、卵、練り物(ごぼう巻きなど)、焼き豆腐、板こんにゃく、結び昆布、厚揚げ、油揚げ、切りもち、★出汁、★醤油、★みりん、★酒 by coffeelake
-
切り昆布と酢さばのおつまみ 酢さば、切り昆布、ポン酢、大根おろし by あっこサンバ
-
きのこと野菜のまろやかごまわさびサラダ ●しいたけ(1cmに切る)、●まいたけ(手でほぐす)、●しめじ(石づきを切り手でほぐす)、バター、★きゅうり(2mm厚輪切り)、★トマト(乱切り)、★大根(5mm厚1cm短冊切り)、レタスミックス、■だしのきいたまろやかなお酢、■ごまわさびドレッシング by イク9110
-
毎日の鉄分補給に ひじきと切り昆布のふりかけ 乾燥ひじき、切り昆布、ごま油、◯醤油、◯砂糖、◯みりん、◯米酢、炒りごま by michi*yu
-
切り昆布の炒め煮 切り昆布、人参、油揚げ、七味とうがらし、胡麻油、薄口醤油、みりん、砂糖、干し海老、ちりめんじゃこ、穀物酢、水 by FuuMi
-
やりいかの捌き方、刺身の切り方 やりいか by taka5chanつくったよ 1
-
がんもと昆布の煮物 切り昆布、にんじん、がんもどき、だし汁、酒・みりん・砂糖、しょうゆ by なな1151
-
犬用☆くずきりチキンスープ 鶏むね肉、くずきり、春菊、にんじん、水 by ニネット
-
手巻き寿司☆パーティー(2019) 温かいご飯(やや固めに炊いた)、だしまろ酢、【具材】、いくら、うに、まぐろ(棒状にカット)、サーモン(棒状にカット)、〇納豆(付属のたれとからし)、〇炒りゴマ(白)、〇小ネギ(小口切り)、厚焼き玉子(5㎝の細切り)、きゅうり(5㎝の細切り)、かいわれ(根本をカット)、人参(細切り)、大葉、リーフレタス、焼き海苔(手巻き寿司用・半切り)、醤油、わさび by ジャカランダ☆つくったよ 2
-
我が家のコールスローサラダ ●千切りキャベツ、●セロリ(1cmに切る)、●ロースハム(1/2に切り1cmに切る)、●オニオンスライス、●人参(2mm厚2mmに切る)、●きゅうり(2mm斜め切り1/2に切る)、●トマト(乱切り)、ゆで卵、★だしのきいたまろやかなお酢、★マヨネーズ、★味の素、★白こしょう by イク9110
-
切り昆布ときのこあさりの煮物 生切り昆布、冷凍むきあさり、しめじ、椎茸、人参、☆水、☆だしの素、☆しょうゆ、☆みりん、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
-
切り昆布の煮物 切り昆布、生椎茸、人参、薄揚げ、お酒、みりん、醤油、砂糖、顆粒だし、ごま、サラダ油、水 by nabetomoつくったよ 1
-
鹿ムドゥチ 豚バラ肉(ブロック)、干し椎茸、油揚げ、切りこんにゃく、冬瓜(又は大根)、カステラカマボコ、琉球そばだし、水 by 沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
-
カレー風味のかき餅揚げ。 きり餅、塩、カレー粉 by とりあえず乾杯
-
生ちくわと菜の花のわさび醬油和え 菜の花、生ちくわ、〇しょうゆ、〇煮切りみりん、〇練りわさび by taka5chan
-
切り昆布豚ばらつきコンの煮物 豚ばら肉薄切り、**切り昆布、**つきこんにゃく、**銀杏(水煮)、*ごま油、*鷹の爪(お好みで)、***だし汁、***酒、***醤油、***みりん、炒りゴマ by leopoo
-
ごま風味の漬けまぐろが美味しい♪アボカド鉄火丼 炊きたてのご飯、すし酢、*****、刺身用マグロ(柵)、○しょうゆ、○煮切りみりん、〇ごま油、アボカド、小口に切った万能ねぎ、いりごま、マヨネーズ、練りわさび、刺身しょうゆ by taka5chan
-
豚肉と長葱と大根の煮物 ●水、●結び昆布、●ほんだし、●味の素、●生姜(千切り)、★豚バラ肉(5cmに切る)、★泥付き長葱(2cm斜め切り)、★大根(2cm厚に切り1/2に切る)、★油揚げ(1cmに切る)、めんつゆ(3倍濃厚) by イク9110
-
黄身醤油で濃厚とろろ鉄火丼 炊きたてのご飯、すし酢、*****、刺身用マグロ(柵)、○しょうゆ、○煮切りみりん、〇卵黄、すりおろした大和芋、だし汁、小口に切った万能ねぎ、青のり、練りわさび by taka5chan
-
漬けまぐろの握り寿司 炊きたてのご飯、すし酢、刺身用まぐろ、〇しょうゆ、〇煮切りみりん、刻み小葱、練りわさび by taka5chanつくったよ 1
-
鶏肉とタップリきのこのクリームシチュー 鶏もも肉(食べ易い大きさに切る)、●じゃがいも(輪切り)、●玉葱(クシ切り)、●人参(1.5cm厚花型に切る)、★しめじ(石づきを切り手でほぐす)、★マッシュルーム缶(ホール)、★まいたけ(手でほぐす)、★しいたけ(1cmに切る)、水、白菜(柔らかい部分:3cmに切る)、ローレル、味の素、ブロッコリー(食べ易い大きさに切る)、クリームシチューのルウ、オリーブオイル by イク9110
-
かにすきのつゆでえびホタテ鍋 むきえび、ホタテ、白菜、小松菜、水菜、椎茸、しめじ、豆腐、くずきり、かにすきつゆ、水 by ✫Tomato✫
-
切り置き☆南瓜 南瓜 by ブルーボリジ
-
粗びきソーセージとキノコや野菜のポトフ ●シャウエッセン(1/2に切る)、●じゃがいも(1/2に切る)、●玉葱(クシ切り)、●人参(1cm厚花型に切る)、■しめじ(石づきを切り手でほぐす)、■まいたけ(手でほぐす)、■しいたけ(1cmに切る)、ローレル、★塩、★白こしょう、★味の素、★コンソメ顆粒 by イク9110