ごま風味の漬けまぐろが美味しい♪アボカド鉄火丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
《寿司めしを作る》
炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。 - 2 刺身用まぐろは薄い削ぎ切りにする。バットに並べて○を混ぜたタレに漬ける。冷蔵庫に入れて30分程おく。
- 3 器に寿司めしをよそい、薄くスライスしたアボカドと(2)のまぐろを盛る。万能ねぎといりごまをふり、マヨネーズをかける。
-
4
練りわさびをつけていただく。
まぐろに下味がついてますが、足りない時は刺身しょうゆをかけて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません