大根としめじと長葱の麦味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●ほんだし 小匙2
- ●味の素 10振
- ★大根(5mm厚1cmに切る) 約90g
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約50g
- ■長葱青い部分(2cm斜め切り) 約30g
- 麦味噌 大さじ2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を入れ煮ます。
- 3 「2」の具材に火が通ったら、■を加えます。
- 4 「3」に、麦味噌を溶かし入れます。
- 5 「4」を、もうひと煮立ちさせたら【完成!】。器に盛り付けましょう。
関連情報
- 料理名
- 大根としめじと長葱の麦味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2021/03/29 07:41朝御飯に♪ほんと、優しいお味でした☆ごちそうさまでした(*´ω`*)