ささみとキャベツの昆布入り胡麻味噌和え レシピ・作り方

ささみとキャベツの昆布入り胡麻味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
少ない材料でできる、油を使わない
胡麻味噌の香りが食欲そそるヘルシーな節約レシピです。

材料(1〜2人分)

  • ささみ 三本
  • キャベツ ふたつかみ
  • ささみとキャベツが鍋で浸る程度
  • 切り昆布 ふたつまみ
  • 黒すりごま こさじ1/3
  • 醤油 小さじ1/2
  • 麹合わせ味噌 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、火にかけ沸騰したらキャベツをざく切りし、ささみとキャベツをいれ、茹でる。
    ささみはゆだったらあら熱をとる。
  2. 2 ささみの荒熱がとれたら手で食べやすいサイズにさきボウルに入れる。キャベツの水を切り入れる。刻んだ切り昆布、黒すりごまをいれる。
    醤油と溶かした合わせ麹味噌を加え、混ぜ合わせて完成

きっかけ

胡麻味噌和えを食べたくて家にある材料で簡単に作りたくて作りました。

  • レシピID:1960009479
  • 公開日:2020/02/12
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ささみその他の和え物キャベツ味噌
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