現在地
海藻  > 

切り昆布ときのこあさりの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 生切り昆布

    100g

  • 冷凍むきあさり

    60g

  • しめじ

    50g

  • 椎茸

    大3枚

  • 人参

    40g

  • ☆水

    1カップ

  • ☆だしの素

    小さじ1

  • ☆しょうゆ

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り昆布ときのこあさりの煮物

あさり、きのこ、昆布、それぞれのうま味が凝縮してます。

作り方

  • 1

    にんじんは短冊切りにする

    椎茸は薄切りにする

    しめじは小房にわける

  • 2

    切り昆布はさっと洗い食べやすい長さに切る

  • 3

    鍋にサラダ油をひき、昆布と1を入れてさっと炒める

    ☆とあさりを加え、蓋をし、昆布が柔らかくなるまで弱火で15~20分煮る

きっかけ

夕飯

レシピID: 1330035453

公開日:2020.01.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切り昆布ときのこあさりの煮物のページ上部へ