ほうれん草としめじのお浸し レシピ・作り方

ほうれん草としめじのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
あと一品!に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗っておく。
    しめじは根本を落としてほぐす。人参は千切りにする。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし、塩を加える。ほうれん草を茹でる。根本の方を先に入れ30秒茹でる。葉の部分も入れたら更に30秒茹でる。冷水にとる。
  3. 3 しめじと人参を茹でる。1分ほど。お湯からあげたらキッチンペーパーで水分を軽く拭いておく。
  4. 4 ほうれん草をぎゅっと絞り、5cmに切り揃える。
    大きめのボウルにほうれん草、人参、しめじを入れ、☆を加えて炒め煮よく和える。冷蔵庫で寝かせて馴染めば出来上がり!

きっかけ

本日の小鉢に

  • レシピID:1110020263
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/04/12 14:36
    ほうれん草としめじのお浸し
    レポありがとー❤️簡単で彩りバッチリ~美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る