ほうれん草としめじのお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- しめじ 1/2株
- 人参 1/4本
- 塩 小さじ1
- ☆めんつゆ(二倍希釈) 大さじ1.5
- ☆水 大さじ3
- ☆煮きりみりん 大さじ1
作り方
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1
ほうれん草はよく洗っておく。
しめじは根本を落としてほぐす。人参は千切りにする。 - 2 たっぷりのお湯を沸かし、塩を加える。ほうれん草を茹でる。根本の方を先に入れ30秒茹でる。葉の部分も入れたら更に30秒茹でる。冷水にとる。
- 3 しめじと人参を茹でる。1分ほど。お湯からあげたらキッチンペーパーで水分を軽く拭いておく。
-
4
ほうれん草をぎゅっと絞り、5cmに切り揃える。
大きめのボウルにほうれん草、人参、しめじを入れ、☆を加えて炒め煮よく和える。冷蔵庫で寝かせて馴染めば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
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夢シニア2020/04/12 14:36レポありがとー❤️簡単で彩りバッチリ~美味しく頂きました♪