生ちくわと菜の花のわさび醬油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1/2パック
- 生ちくわ 1~2本
- 〇しょうゆ 小さじ2
- 〇煮切りみりん 小さじ1
- 〇練りわさび 小さじ1
作り方
-
1
菜の花は半分の長さに切る。
鍋にたっぷりの湯を沸かし少量の塩(分量外)を加え、菜の花の下半分(茎の固い部分)、上半分(花蕾葉)の順に入れて茹でる。 - 2 茹でた菜の花をざるに広げて冷まし、軽く水気をきって2~3cm長さに切る。
- 3 生ちくわを1cm幅の輪切りに切る。
- 4 ボウルに〇を混ぜて(2)(3)を入れて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生ちくわと菜の花のわさび醬油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)