具だくさん !厚揚げと大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●水 650ml
- ●しいたけだしの素 1本(6g)
- ●味の素 10振
- ●生姜(千切り) 10g
- ★絹厚揚げ(三角に切る) 1枚(約70g)
- ★大根(1cm厚に切る) 約210g
- ★鶏もも肉(ひとくち大に切る) 約130g
- ★しいたけ(1cmに切る) 大1個(35g)
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約30g
- ★人参(1cm厚花型に切る) 約65g
- ■めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ2+1/2
- ■みりん 小匙1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。大根には、隠し包丁を入れます。
- 2 鍋に●を合わせ★を入れて、大根、人参が柔らかくなるまで、中火で煮ます。
- 3 「2」の大根と人参が、柔らかくなったら■を加え、鍋に蓋をして、弱火で、更に約5分、煮ます。
- 4 具材に、充分、味が、染み込んだら、器に盛り付け【完成で〜す♪】
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