カレー風味のかき餅揚げ。 レシピ・作り方

カレー風味のかき餅揚げ。
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おやつ&おつまみに。

材料(2~3人分)

  • きり餅 2枚
  • 塩、カレー粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 キリ餅を16~20頭分にし、日差しがよい場所で2~3日干す。
  2. 2 揚げる。

    常温から1を加え、6~8分。
  3. 3 揚がったら塩とカレー粉をまぶす。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048048
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る