手巻き寿司☆パーティー(2019) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 温かいご飯(やや固めに炊いた) 2合
- だしまろ酢 大さじ6
- 【具材】
- いくら 100g
- うに 30g
- まぐろ(棒状にカット) 80g
- サーモン(棒状にカット) 80g
- 〇納豆(付属のたれとからし) 1パック
- 〇炒りゴマ(白) 少々
- 〇小ネギ(小口切り) 少々
- 厚焼き玉子(5㎝の細切り) 50g
- きゅうり(5㎝の細切り) 1/2本
- かいわれ(根本をカット) 1/2パック
- 人参(細切り) 5㎝
- 大葉 10枚
- リーフレタス 6枚
- 焼き海苔(手巻き寿司用・半切り) 20枚程
- 醤油 少々
- わさび 少々
作り方
- 1 炊き上がった温かいご飯にだしまろ酢を回しかけてしゃもじで切るようにまぜ、ごはんを冷ます。
- 2 〇を混ぜ合わせてココットに盛る。
- 3 リーフレタスをグラスに立てるように盛る。
- 4 具材をそれぞれ器に彩りよく並べる。2と3も並べる。
- 5 1と海苔、醤油とわさびを準備する。
- 6 海苔に酢飯、具材をのせて巻いて、わさび、醤油を付けてお召し上がり下さい♪
- 7 海苔(半切り)は小さめの手巻きにしたい場合は2等分にしても◎
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8
手巻き寿司パーティー
2019年
大晦日に作りました♪
きっかけ
海鮮を購入したので。
おいしくなるコツ
ご飯はだしまろ酢を加えるので少し固めに 炊きます。 カラフルな具材を準備すると見た目も楽しく なります。
- レシピID:1780033456
- 公開日:2020/01/30
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
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酢飯はだしまろ酢で簡単☆
お好きな具材をのせて巻いて楽しく美味しく♪