黄身醤油で濃厚とろろ鉄火丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
《寿司めしを作る》
炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。 - 2 刺身用まぐろは薄い削ぎ切りにする。バットに並べて○を混ぜたタレに漬ける。冷蔵庫に入れて10分程おく。
- 3 すりおろした大和芋にだし汁を加えて伸ばす。
- 4 器に寿司めしをよそい、(3)をかける。その上に(2)のまぐろをのせ残った漬けダレをまぐろにかける。万能ねぎと青のりをふる。
- 5 練りわさびをつけていただく。
関連情報
- 料理名
- 黄身醤油で濃厚とろろ鉄火丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません