冷や奴☆のらぼう菜と納豆のせ レシピ・作り方

冷や奴☆のらぼう菜と納豆のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
liarra
liarra
のらぼう菜と納豆をお豆腐にたっぷりのせました。
ごま油が香ばしくて美味しいよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 のらぼう菜は茹でてみじん切りにする。
  2. 2 納豆、のらぼう菜、納豆のたれ、ごま油、を入れて混ぜ、豆腐に乗せ、切り海苔を飾る。
    納豆のタレだけで、味が足りない場合は麺つゆで調節ください

きっかけ

のらぼう菜をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

のらぼう菜の束の量にもよりますが、納豆のタレだけで味が足りない時は麺つゆを足してみてください。

  • レシピID:1370014274
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴納豆簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
冷や奴 お通し 簡単 栄養たっぷり
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る