冷や奴☆のらぼう菜と納豆のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(個包装小さいもの) 2個
- 納豆(タレ付き) 1パック
- のらぼう菜 1/3束
- ごま油 小さじ1
- 切り海苔 ひとつまみ
- 味が足りなければ麺つゆ 小さじ1
作り方
- 1 のらぼう菜は茹でてみじん切りにする。
-
2
納豆、のらぼう菜、納豆のたれ、ごま油、を入れて混ぜ、豆腐に乗せ、切り海苔を飾る。
納豆のタレだけで、味が足りない場合は麺つゆで調節ください
きっかけ
のらぼう菜をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
のらぼう菜の束の量にもよりますが、納豆のタレだけで味が足りない時は麺つゆを足してみてください。
- レシピID:1370014274
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油が香ばしくて美味しいよ