切り昆布の煮物 レシピ・作り方

切り昆布の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
nabetomo
nabetomo
もう一品欲しい時にサッと作れて栄養満点です。

材料(4人分)

  • 切り昆布 180g
  • 生椎茸 3個
  • 人参 半分
  • 薄揚げ 1枚
  • お酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • ごま 少々
  • サラダ油 少々
  • 半カップ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、切り昆布、人参、薄揚げ、生椎茸を2、3分炒めます。
  2. 2 しんなりしてきたら、ごま以外の全ての調味料とお水を入れ5、6分くらい煮含めます。
  3. 3 最後にごまを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

懐かしい味を再現しました。

おいしくなるコツ

薄揚げをさつま揚げに変えても美味しくいただけます。 醤油をつゆの素に変えても大丈夫です。

  • レシピID:1010029686
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akkochan
    akkochan
    2020/04/03 20:57
    切り昆布の煮物
    しいがなかったので冷蔵庫にあったエノキで代用しました。(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る