切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、切り昆布、人参、薄揚げ、生椎茸を2、3分炒めます。
- 2 しんなりしてきたら、ごま以外の全ての調味料とお水を入れ5、6分くらい煮含めます。
- 3 最後にごまを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
懐かしい味を再現しました。
おいしくなるコツ
薄揚げをさつま揚げに変えても美味しくいただけます。 醤油をつゆの素に変えても大丈夫です。
- レシピID:1010029686
- 公開日:2020/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akkochan2020/04/03 20:57しいがなかったので冷蔵庫にあったエノキで代用しました。(^^)