手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方

手羽元の甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
nabetomo
nabetomo
鳥手羽元を甘辛煮にしました。簡単に作れます。

材料(2、3人分)

  • 鳥手羽元 8本
  • にんにく 1片
  • しょうが 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • 水100ccくらい
  • 砂糖 大さじ2
  • 料理酒 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがは薄切りにします。お鍋にサラダ油を入れ手羽元を色が変わるまで炒め、にんにくしょうがも加えてください。
  2. 2 そこに、水、料理酒、みりん、砂糖、醤油、酢を入れて、炒め煮にします。
  3. 3 手羽元の上下を返しながら、煮汁がなくなるまで10分〜15分くらい煮ます。最後に鍋を振って煮からめて出来上がりです。

きっかけ

手羽元を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

煮詰まってきたら、焦げないように気をつけてください。お好みで醤油砂糖の量を調整してください。

  • レシピID:1010035369
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る