きゅうりコーンカニカマのマヨ和え レシピ・作り方

きゅうりコーンカニカマのマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
nabetomo
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きゅうりを塩揉みして、コーンとカニカマと一緒にマヨネーズで和えました。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで薄切りにして、塩揉みをして2分くらいおき、水で流して、しっかりと絞っておきます。
  2. 2 カニカマは1センチくらいに切っておきます。
  3. 3 ボウルにきゅうりとカニカマ、コーンを入れ、マヨネーズとレモン汁で和え、ブラックペッパーをかけて出来上がりです。

きっかけ

コーンが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

水っぽくなるので、食べる直前にマヨネーズとレモン汁で和えてください。お好みでマヨネーズの量を調整してください。

  • レシピID:1010034539
  • 公開日:2020/07/31
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