きゅうりとカマボコとワカメの酢の物☆ レシピ・作り方

きゅうりとカマボコとワカメの酢の物☆
  • 5分以内
  • 100円以下
balletmom
balletmom
さっぱりとしていて、ほんのり甘い、優しいお味の酢の物はヤミツキです(#^^#)サッと出来て美味しい一品です☆

材料(3~4人分)

  • きゅうり 1本
  • カマボコ 1本
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • A.酢 大さじ2
  • A.めんつゆ 大さじ2
  • A.砂糖 大さじ1
  • A.すりごま 大さじ1
  • 炒りごま お好みで

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻した後、水気をぎゅっとしぼり、3cm幅に切っておきます。
  2. 2 かまぼこは千切りに、きゅうりは薄く小口切りにします。
  3. 3 ボウルかタッパーにAを入れて混ぜ、1、2を加えてよく混ぜます。器に盛り、仕上げに炒りごまをかけて召し上がれ。

きっかけ

かまぼこがお安いときに作り置きしている、我が家の定番メニューです☆

  • レシピID:1080018991
  • 公開日:2018/10/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりかまぼこ5分以内の簡単料理
関連キーワード
作り置き 手抜き料理 時短メニュー あと一品
料理名
きゅうりとカマボコとワカメの酢の物☆
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る