きゅうりとカマボコとワカメの酢の物☆ レシピ・作り方
![きゅうりとカマボコとワカメの酢の物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fffe237c4b7b6b014c6381d4fc03a740e8f70ce6.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- きゅうり 1本
- カマボコ 1本
- 乾燥わかめ 大さじ1
- A.酢 大さじ2
- A.めんつゆ 大さじ2
- A.砂糖 大さじ1
- A.すりごま 大さじ1
- 炒りごま お好みで
作り方
-
1
乾燥わかめは水で戻した後、水気をぎゅっとしぼり、3cm幅に切っておきます。
-
2
かまぼこは千切りに、きゅうりは薄く小口切りにします。
-
3
ボウルかタッパーにAを入れて混ぜ、1、2を加えてよく混ぜます。器に盛り、仕上げに炒りごまをかけて召し上がれ。
関連情報
![balletmom](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34617cfd63c7a6414e857120f986a612a502626f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2024/07/09 14:35ごまをふるのを忘れてしまいましたm(__)m
でもとてもおいしかったです!