豚ひき肉でハンバーグ レシピ・作り方

豚ひき肉でハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
nabetomo
nabetomo
豚ひき肉でハンバーグを作りました。市販のデミグラスソースで美味しくできました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れ、2分レンジにかけ冷ましておきます。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉、にんにく、味塩コショー、マヨネーズ、ケチャップを入れ、しっかりと混ぜ合わせ、焼くまで冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3 いんげんは2つに切って、フライパンにサラダ油といんげんを入れ、1分くらい炒めたら、にんにくと味塩コショーをして、2、3分柔らかくなるまで炒めます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、ハンバーグを中火で2、3分こんがりと焼き目がついたら返して、弱火で蓋をして中まで火が通るまでしっかりと焼きます。
  5. 5 ハンバーグを取り出してアルミホイルをかぶせておきます。フライパンの汚れを軽くペーパーで取り、しめじと玉ねぎを炒め、デミグラスソースを入れ1、2分炒め合わせてソースの出来上がりです。
  6. 6 器にいんげんと、ハンバーグをのせ、ソースをかけて完成です。

きっかけ

豚ひき肉が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ハンバーグソースはハインツを使いました。しめじと玉ねぎを足して一手間かけると、お店のソースになります。ケチャップとウスターソースだけでも美味しくいただけます。豚ひき肉なので、しっかりと中まで火を通してください。

  • レシピID:1010034344
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る