毎日の鉄分補給に ひじきと切り昆布のふりかけ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは水で戻し、戻ったは水を切っておく。切り昆布はザルでサッと水洗いする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、中火にかけひじきと切り昆布を入れて炒める。
- 3 水分がとんできたら、火を少し弱めて◯の調味料を入れて混ぜる。蓋をして2〜3分煮詰めて味を染み込ませる。
- 4 最後に炒りごまを加えて全体に絡める。
きっかけ
貧血予防に毎日鉄分補給を心がけています
おいしくなるコツ
小さなお子さんが食べる場合は調味料を入れる時に水を少量加え、少し長めに炒め煮にすると昆布が柔らかくなります。
- レシピID:1940019268
- 公開日:2020/02/02
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