(41ページ目) わけぎのレシピ・作り方 総合情報
わけぎのレシピ一覧 2716品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
かんたん油淋鶏(ユーリンチー) とりもも肉、◎しょうゆ、◎酒(日本酒か紹興酒)、◎しょうがすりおろし(チューブ可)、片栗粉(小麦粉でも可)、★しょうゆ、★みりん、★酢(黒酢がオススメ)、★砂糖、★赤とうがらし輪切り(無ければラー油)、★にんにくすりおろし(チューブ可)、★花山椒、五香粉など(無くても可)、ねぎ(わけぎ、万能ねぎ、長ねぎどれでも) by ゆい1112
-
さんまの蒲焼風ムニエル さんまのお刺身用切り身、キャベツ、塩・こしょう・片栗粉、わけぎ、市販のポン酢 by まきまきのディナーつくったよ 1
-
朝にいい!余りもの達 の カンタン♪豆乳おじや ごはん、塩鮭(鮭フレークでも可)、冷蔵庫の余り野菜、しょうが、ネギ、あさつき、わけぎ等、水、豆乳、和風だし、鶏がらスープだし、こしょう by 招福丸
公式おすすめレシピPR
-
秋の味覚!まいたけと鮭のバターしょうゆ焼き まいたけ、鮭フレーク、バター、しょうゆ、わけぎ by Ruri2005
-
茶碗蒸しモドキ☆こんな簡単手抜きでごめんなさい タマゴ、わけぎ、豆乳 by riograndetmkつくったよ 1
-
お弁当に持っていこう!チーズふわとろオムレツ 卵、わけぎ、溶けるタイプのスライスチーズ、ショ糖、牛乳、オリーブオイル by Ruri2005
-
じゃことしめじのめんつゆパスタ パスタ、じゃこ、しめじ、わけぎ(小口切り)、めんつゆ、オリーブオイル by rifarifa
-
レンジで簡単やみつき!わけぎ(ねぎ)と海苔のナムル 九条ねぎ、板のり、【調味料】、ごま油・醤油、ナンプラー、砂糖、塩、いりごま by minami ∣ 家族ごはんつくったよ 1
-
スモークチキンとわけぎ味噌のおにぎらず スモークチキン、ワケギ、味噌、焼き海苔、ご飯 by Findus
-
アミエビ&卵&乾燥わけぎ(*^^*)おにぎり☆ ごはん、アミエビ、卵、砂糖、麺つゆ、味付け海苔、塩、水 by xmickyx
-
わけぎと鰹のたたき丼 鰹のたたき、分葱、ポン酢、ご飯 by おきぬつくったよ 1
-
簡単♧♧分葱(わけぎ)のチヂミ♧♧ 分葱、生姜、しらす干し、揚げ玉(天かす)、★じゃがいも(中1個)、★天ぷら粉、白だし、ごま油、☆ポン酢、☆スイートチリソース by ばぁばの時間つくったよ 1
-
豚肉とわけぎの醤油麹炒め 豚肩ロース薄切り、ワケギ、にんにく、赤唐辛子輪切り、ごま油、片栗粉、醤油麹 by mococo05
-
わけぎとクルミの酢味噌和え 長葱、クルミ、平天、●砂糖、●味噌、●酢、●チューブ辛子 by のん786
-
うちの副菜 わけぎ ワカメ ちくわ の ぬた ぬた、塩わかめ、ちくわ、☆味噌、☆きび砂糖、☆酢、好みで、白ごま by おいしんぼ
-
干し椎茸とわけぎのゴマ味噌汁 干しシイタケ、ワケギ、かつおだし、白すりごま、味噌 by mococo05
-
わけぎとハムのかきあげ 分葱、ハム、★薄力粉、★冷水、★重曹、揚げ油 by ねあっっ
-
わけぎの油揚げあえ わかぎ、油揚げ、めんつゆ、砂糖、白みそ、ごま by mina9830
-
ブラウンマッシュルームと分葱(わけぎ)のお味噌汁 ブラウンマッシュルーム、分葱、だし汁、味噌 by やなママ☆つくったよ 2
-
わけぎと卵の中華雑炊 ごはん、水、☆ウェイパー、☆和風だし顆粒、☆塩、卵、すりごま、ごま油 by michitaka_
-
イカとわけぎの酢味噌和え ワケギ、イカソーメン、酢味噌、ワカメ by とらさんのんたん
-
あさりと分葱(わけぎ)の木の芽味噌和え 分葱(茹でたもの)、あさり(缶詰)、●木の芽味噌、●砂糖 by ここなっつんつくったよ 2
-
青トマトしめじキャベツわけぎの焼売プレート キャベツ、青トマト、カットしめじ、ワケギ、冷凍肉焼売、水、※醤油、※純米酢、※無茶々園 レモン果汁、※ドゥルイ、ディジョン、マスタード by あけぼのマジック
-
鶏ミンチとわけぎの餃子(*^^*) 鶏ミンチ、分葱、しいたけ、ごま油、しょうゆ、塩コショウ、餃子の皮、サラダ油、お湯 by りぽひめ
-
わけぎのぬた 分葱、味噌、砂糖、酢 by haruru88
-
料亭お通し!白味噌の甘酸っぱい♪わけぎとイカのぬた ワケギ、イカのお刺し身、●A●白味噌(西京みそ)、みりん、酒、酢、練がらし by 料理研究家 熊谷真由美
-
え?肉じゃないの?じゃあ何よ?と思う野菜だけの餃子 餃子の皮、キャベツ、ニラ、ワケギ、にんにく、オートミール、☆醤油、☆オイスターソース、☆酒、☆コショウ by アイールつくったよ 150
-
韓国本場キムチヤンニョム(キムチの素)♡~김치양념 (下処理済白菜5kg目安)、水、もち粉、ダシダ、味の素、粉唐辛子、大根(5cm長さ、千切り)、ワケギ(5cm幅にカット)、粗塩、イワシエキス、にんにくみじん切り、生姜みじん切り、砂糖、アミの塩辛 by ネサランつくったよ 2
-
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯 牡蠣むき身、米、〇だし醤油、〇料理酒、〇みりん、塩、分葱 by miminaomomoつくったよ 1
-
ふわとろ!出汁巻き玉子!みぞれ明石焼き風!? ふわとろ出汁巻き玉子、・・・レシピID:1390029630、☆出汁スープ、大根おろしの搾り汁+水、・・・大根は極力辛みの少ない頭側を、小口切りした小葱、分葱等、3倍濃縮だしつゆ、・・・我が家はキッコーマンの本つゆ by nkkmarineつくったよ 13
-
韓国料理チヂミ ジョン チヂミ粉、水、卵、●具材、エゴマ、青、赤唐辛子、ネギ(ワケギ)、玉ねぎ、人参、シーフドミックス、ごま油 by kurubiiつくったよ 2
-
キャベツと餃子の中華スープ キャベツ、冷凍餃子、分葱(小口切りのもの)、鶏がらスープ、胡麻油、醤油、塩コショウ by ねあっっつくったよ 7
-
お手軽ちょっと濃い味で~ガッツリ豚こま焼き 豚こま切れ肉、きざみ分葱、片栗粉、醤油(下味用)、酒(下味用)、胡麻油(炒め用)、胡椒、<たれ>、●醤油、●おろし生姜(チューブ入り)、●ニンニク(チューブ入り)、●砂糖、●みりん、●酒 by ビッグさんつくったよ 14
-
手羽とろのネギ塩ソース♪ 手羽とろ(なければ鶏もも肉)、(肉の下味用)塩・黒こしょう、にんにく、分葱、味の素、(ネギソース用)塩 by hottyoiつくったよ 2
-
オクラとエノキの和風スープ オクラ、エノキ、分葱、昆布だし汁、醤油、塩コショウ by ねあっっつくったよ 5
-
厚揚げのごま油焼き 厚揚げ、ごま油、分葱、鰹節、醤油 by chaachan6066つくったよ 1
-
豆腐と大根のタイ風スープ 鶏ガラスープ、塩コショウ、ナンプラー、大根(千切り)、豆腐(1.5センチ幅の角切り)、●分葱(小口切り)、●パクチー(5ミリ幅にカット) by kon9093つくったよ 1
-
たくさん作って冷凍常備⭐お手軽ワンタンスープ <ワンタンの具材>、ワンタンの皮、豚ひき肉、しいたけ、ニラ、分葱、醤油、ごま油、生姜、胡椒、<スープ>、鶏だし(茅乃舎)、水、白胡麻 by ザッハートルテ♡つくったよ 1
-
ホントは簡単!うちの焼き肉屋一番人気のネギばかご飯 炊いたご飯、ワケギ、☆ごま油、☆塩、☆味の素、卵の黄身、白ごま by アイールつくったよ 2
-
アラカブの味噌汁 アラカブ、味噌、分葱、水 by 手作り大好き さくらつくったよ 1
-
納豆天ぷら 納豆、ワケギの小口切り、小麦粉、水、タマゴ by Chako0207つくったよ 3
-
自家製☆たこわさ 刺身用タコ、小ネギ(分葱)、☆わさび、☆酒、☆みりん、☆だしの素 by やわらか卵のシフォンケーキ
-
実は簡単!代用調味料でも出来る!本格麻婆豆腐! ※麻=山椒(花椒)を入れないと婆豆腐にw、☆知らなきゃ損!出汁の使い方で旨さUP!、ソフト木綿豆腐か絹ごし豆腐、・・・普通は木綿ですが、僕は舌触り重視で、豚ひき肉、玉ねぎ、小葱・分葱など、鶏がらスープの素(ウェイパー等)、昆布出汁(顆粒鰹昆布出汁等)、・・・昆布出汁はあっさり旨味プラス用、有れば干し椎茸(戻し汁とも)、おろしにんにく、おろし生姜、食用油(僕は少な目にします)、豆板醤(無ければ一味唐辛子等)、甜麺醤(八丁味噌・普通の味噌でもOK)、薄口醤油(無ければ濃口で・・・)、紹興酒(酒・料理酒でもOK)、みりん(四川料理では入れないけど・・・)、片栗粉(水溶き用の水は50cc程度)、ごま油、山椒(有れば花椒・なければ婆豆腐にw)、塩(豆腐の湯通し用) by nkkmarineつくったよ 17
-
裏技★ホットプレートで パラパラ炒飯 ごはん、ベーコン(または肉)、卵、にんにく醤油(醤油でも)、玉ねぎ、人参、ネギ(分葱)、サラダ油、塩胡椒、にんにく by 手作り大好き さくらつくったよ 10
-
手羽中と厚揚げの甘辛煮 手羽中、厚揚げ、たまご、○ 水、○ 砂糖、○ 酒、みりん、○ 塩麹(なくても)、○ 和風だし、醤油、分葱(なくても) by chaachan6066つくったよ 4
-
もずくとトマトとオクラのコンソメスープ 水、モズク、オクラ(1㎝幅にカット)、トマト(1㎝幅の角切り)、顆粒コンソメの素、砂糖、〇分葱(小口切り) by kon9093
-
白だしでなすの煮びたし(あんかけ) なす、★ 白だし、★ 水、★ 砂糖、★ 塩、● 片栗粉、● 水、かつお節、大葉や分葱 by chaachan6066
-
タコときゅうりのわさび醤油和え タコ、きゅうり、分葱、醤油、チューブのわさび by もく子
-
さっぱり旨い!青唐おろしうどん 冷凍うどん、青唐辛子の醤油漬け、青唐辛子の醤油漬けの漬け汁、大根、分葱(斜め薄切り) by ayatoy
-
イカと分葱の酢味噌和え ぬた和え 分葱、コウイカ(刺身用)、昆布、味噌、酢、砂糖、めんつゆ、塩(昆布締め用)、塩(分葱を茹でる用) by ちゃんてつ