わけぎとハムのかきあげ レシピ・作り方
材料(1(3個)人分)
- 分葱 5本
- ハム 薄切り2、3枚
- ★薄力粉 大3
- ★冷水 大3弱
- ★重曹 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 分葱は根元を切り落とし4~5cmの斜め切りにします。ハムは短冊に切ります。
- 2 ★をざっと混ぜ1と和えます。
- 3 180度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かきあげ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみに!