さっぱり旨い!青唐おろしうどん レシピ・作り方

さっぱり旨い!青唐おろしうどん
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
青唐辛子の醤油漬けの辛さでキリッとした味わいが暑い季節にぴったり!鬼おろしをたっぷり添えてさっぱりと♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 青唐辛子の醤油漬け (ID: 1230025946)大さじ1
  • 青唐辛子の醤油漬けの漬け汁 大さじ2~3
  • 大根 4cm
  • 分葱(斜め薄切り) 1/2本

作り方

  1. 1 うどんは表示通りにゆで、冷水でしめ、水気をきっておく。
  2. 2 大根は鬼おろしにして水気を軽く絞る。
  3. 3 器に1を盛り、2、分葱、青唐辛子を盛りつけ、漬け汁をまわしかける。

きっかけ

お店でたべた青唐辛子のうどんの味が忘れられなくて。

おいしくなるコツ

大根おろしは辛みの強い先の方が、夏らしい味わいでいいと思います!

  • レシピID:1230026065
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん夏バテ対策大根冷やしうどん
関連キーワード
簡単 冷凍うどん 青唐辛子 おひるごはん
料理名
青唐おろしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る