さっぱり旨い!青唐おろしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 青唐辛子の醤油漬け (ID: 1230025946)大さじ1
- 青唐辛子の醤油漬けの漬け汁 大さじ2~3
- 大根 4cm
- 分葱(斜め薄切り) 1/2本
作り方
- 1 うどんは表示通りにゆで、冷水でしめ、水気をきっておく。
- 2 大根は鬼おろしにして水気を軽く絞る。
- 3 器に1を盛り、2、分葱、青唐辛子を盛りつけ、漬け汁をまわしかける。
きっかけ
お店でたべた青唐辛子のうどんの味が忘れられなくて。
おいしくなるコツ
大根おろしは辛みの強い先の方が、夏らしい味わいでいいと思います!
- レシピID:1230026065
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- 料理名
- 青唐おろしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません