タコときゅうりのわさび醤油和え レシピ・作り方

タコときゅうりのわさび醤油和え
  • 約10分
もく子
もく子
わさび醤油でさっぱりと食べられます。

材料(2人分)

  • タコ 80g
  • きゅうり 1本
  • 分葱 2本
  • 醤油 小さじ2
  • チューブのわさび 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切り、タコは薄切りにする。
    分葱は小口切りにする。
  2. 2 醤油にわさびを入れ混ぜておく。
  3. 3 きゅうりとタコを器に入れ、2のわさび醤油を加え混ぜ分葱を乗せて出来上がりです。

きっかけ

おかずの1品に

  • レシピID:1960018197
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこきゅうり
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る