(65ページ目) 【A】のレシピ・作り方 総合情報
【A】のレシピ一覧 7849品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
電気圧力鍋で豚肉のごぼう巻き*圧力5分 豚ロース薄切り、ごぼう、縦4つ切、-A-、おろし生姜、醤油▪砂糖、酒▪水 by クーキングつくったよ 1
-
おうちで! ニラ肉 本格派! 台湾まぜそば 中華麺(太め)、豚ミンチ、ニラ、ゴマ油(A)、ニンニク(A)、豆板醤(A)、塩コショウ(B)、オイスターソース(B)、焼肉のタレ(B)、ゴマ油(C)、鶏がらスープの素(C)、醤油(C)、細ネギ(D)、鰹節(D)、もみのり(D)、卵黄 by つばごんつくったよ 1
-
なす味噌ジャージャーうどん 冷凍讃岐うどん、豚挽き肉、なす、玉ねぎ、ごま油、豆板醤、おろし生姜、おろしニンニク、刻みネギ、タレ(a)、•甜麺醤、•料理酒、•醤油、•砂糖、•鶏がらスープ、•水溶き片栗粉 by morimori_@)♡
公式おすすめレシピPR
-
冷凍里芋で*鶏ももと里芋の炒め煮 鶏もも肉、(A)酒、(A)薄力粉、里芋(冷凍)、サラダ油、(B)和風だしの素、(B)砂糖、(B)酒、(B)みりん、(B)醤油、刻みねぎ by Yosho.w7
-
さやいんげんの肉巻き さやいんげん、豚肉(薄切り、おいしい塩、こしょう、片栗粉、サラダ油、おいしい酢、(A)おいしい酢、(A)おいしいしょうゆ by 日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場つくったよ 1
-
ごはんのお供に♪いわし缶の生姜そぼろ いわし缶(缶汁ごと使用)、生姜(みじん切り)、かつお節、(a)、醤油、みりん、砂糖 by こはるのスマイルごはんつくったよ 6
-
サーモンのムニエル~クリームチーズソース~ 生鮭、小麦粉、塩コショウ、バター、<A>、クリームチーズ、牛乳 by ゆず茶55
-
豚玉かけうどん(つゆだく豚丼風) 冷凍「さぬきうどん」、玉ねぎ(1cm幅薄切り)、豚薄切り肉(切り落とし等)、[A]、和風顆粒だし、砂糖、しょうゆ、水、[B]、卵黄、紅しょうが、青ねぎ(小口切り) by テーブルマーク 公式つくったよ 20
-
しらすとトマトのうどんペペロンチーノ 冷凍「さぬきうどん」、しらす(釜揚げ)、ミニトマト(ヘタを取り除く)、大葉(せん切り)、刻みのり(お好みで)、[A]、オリーブ油、にんにく(みじん切り)、鷹の爪(種は取り除く)、[B]、レモン汁、薄口しょうゆ、塩、こしょう by テーブルマーク 公式つくったよ 10
-
電子レンジで簡単♪ 白糠煮つぶのペッパーチーズ 白糠煮つぶ、牛乳、ピザ用チーズ、(A)薄力粉、(A)バター、あらびき黒こしょう by 北海道白糠町(しらぬかちょう) 公式つくったよ 17
-
鮭じゃがアスパラのバター炒め 鮭、じゃがいも、アスパラ、バター、小麦粉、しょうゆ(A)、しょうゆ(B)、バター、にんにく by ryuku55つくったよ 3
-
【牛乳でお手軽に!】白菜と鶏団子のクリーム煮 鶏ひき肉、塩、(A)長ねぎ、(A)生姜(すりおろし)、(A)溶き卵、(A)片栗粉、白菜、しめじ、バター、小麦粉、牛乳、コンソメ(顆粒)、塩・黒こしょう by 荻ありす【栄養士・フードコーディネーター】つくったよ 66
-
アゴ出しパックでロロンカボチャの鶏そぼろあんかけ ロロンカボチャ、――――――――――――――――――――、鶏ヒキ肉、(ムネ)、むき枝豆、(冷凍)、――――――――――――――――――――、(A)、水、(A)、あご出しパック、(A)、薄口醤油、(A)、味醂、――――――――――――――――――――、(B)、片栗粉、(B)、水 by チヅ
-
ヘルシーダイエット♡白菜としめじの春雨スープ 春雨、白菜、ベーコン、人参、しめじ、――――――――――――――――――――、(A)、水、(A)、鶏ガラ、(A)、薄口醤油、(A)、酒、(A)、塩、(A)、コショウ、――――――――――――――――――――、いりごま、ごま油 by チヅつくったよ 4
-
冷やし鶏なすうどん 冷凍「稲庭風うどん」、鶏ささみ肉(筋なし)、なす、いんげん、酒、塩、[A]、めんつゆ、ごま油、鷹の爪(輪切り)、冷水、[薬味]、大葉、みょうが、青ねぎ、ごま by テーブルマーク 公式つくったよ 8
-
簡単オーブンまかせ☆豚バラブロックのスタミナ焼き 豚バラ肉ブロック、塩、胡椒、《A》、ケチャップ、ウスターソース、酒、醤油、サラダ油、豆板醤、にんにくチューブ、ナツメグ by Mariまりつくったよ 1
-
ローストビーフうどん(とろ~り温玉のせ) 冷凍「さぬきうどん」、牛もも肉(ブロック)、半熟玉子(温泉卵)、ブロッコリー、塩、こしょう、にんにく(すりおろす)、[A]、酒、しょうゆ、みりん、[B:ローストビーフのたれ]、たまねぎ(すりおろす)、砂糖、しょうゆ、酢、[C:わさびマヨネーズソース]、マヨネーズ、練りわさび、にんにく(すりおろす)、牛乳(or水) by テーブルマーク 公式つくったよ 9
-
[ル・クルーゼ公式] ビーフ・ビリヤ二 タイ米、水、牛切り落とし肉、鶏もも肉、塩、にんにく、しょうが、ヨーグルト(プレーン)、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、トマト、サラダ油、ガラムマサラ、ミントの葉(あれば)、バター、(A)、ターメリック、カイエンペッパー、コリアンダーパウダー、塩、<トッピング>、フライドオニオン(市販)、レーズン、ライム(スライス)、ミント by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
-
[ル・クルーゼ公式] チリビーンズ キドニービーンズ(水煮)、牛ひき肉、玉ねぎ、セロリ、トマト(中)、ニンニク、赤唐辛子、ローリエ、オリーブオイル、(A)、・チリパウダー、・パプリカパウダー、・コンソメ(顆粒)、・赤ワイン、・しょうゆ、・砂糖、塩・こしょう by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場つくったよ 1
-
[ル・クルーゼ公式] あさりのカレーピラフ 米、あさり(砂抜きしたもの)、玉ねぎ(中)、にんじん(中)、マッシュルーム(ホワイト)、白ワイン、(A)、・ブイヨン(顆粒)、・水(あさりの蒸し汁と合わせて)、オリーブオイル、バター、カレー粉、塩、こしょう、パセリ(みじん切り)、粉チーズ(パルメザン) by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場つくったよ 1
-
味付けは塩麹だけ♪ごろごろ野菜のジンジャーポトフ (A)鶏手羽元、(A)塩こうじ、(B)オリーブオイル、(B)しょうが(すりおろし)、キャベツ、かぶ、にんじん、エリンギ、水、塩こうじ、しょうが(スライス) by 管理栄養士 藤原朋未つくったよ 20
-
鶏肉うどん / Udon with Chicken うどん、鶏もも肉、椎茸、わけぎ、(A)だし汁、(A)醤油・みりん・酒、---English---、Serves:、2、servings、2、portions、(14、oz)、1/2、(5、1/2、oz)、4、4、A:、1、2/3、US、cups、A:、2、Tbsp.、A:、2、Tbsp.、A:、2、Tbsp. by 楽天レシピ 公式つくったよ 8
-
鮭の味噌漬け / Grilled Salmon 鮭、塩、(A)味噌、(A)みりん、(A)酒、大根おろし ※あれば、大葉 ※あれば、---English---、Serves:、2、servings、2、(7.1、oz)、Salmons、A、pinch、of、Salt、A:4、Tbsp.、Miso、A:2、Tsp.、Mirin、A:2、Tsp.、Sake、Grated、daikon、radish、2、Shiso、Leaves, by 楽天レシピ 公式つくったよ 2
-
ささげと人参とさつま揚げの煮物 ささげ、人参、さつま揚げ、ごま油、-A-、水、酒、白だし、ザラメ by shigiken
-
きゅうりと豚肉のオイスターソース炒め きゅうり、豚肉(こま切れ)、赤パプリカ、きくらげ(乾)、卵、(A)しょうが(すりおろし)、(A)ごま油、(B)オイスターソース、(B)塩・こしょう、長ねぎ(白髪ねぎ用)、ラー油(お好みで) by 管理栄養士 柴田真希つくったよ 44
-
はちみつ味噌ドレッシングサラダ かぼちゃ、アスパラガス、ミニトマト、(A)味噌、(A)はちみつ、(A)酢、(A)黒こしょう、(A)オリーブオイル、オールブラン、(プレーン) by 管理栄養士 柴田真希
-
圧力鍋でニシンの煮付け ニシン、長ネギ、スライスしょうが、鷹の爪、-A-、麺つゆ、酒、みりん、水、はちみつ、砂糖 by shigikenつくったよ 1
-
オクラとみょうがと大根おろしの和え物 オクラ、みょうが、青じそ、大根おろし、白ごま、-A-、万能あまだれ、レモン汁 by shigiken
-
たことアボカドの和風カルパッチョ ゆでだこ、アボカド、しそ、(A)梅干し、(A)酢、(A)ごま油 by 管理栄養士 柴田真希つくったよ 3
-
アレルギー対応♪卵・牛乳なしのふんわりドーナツ ☆強力粉(スーパーキング)、☆砂糖、☆塩、☆ハチミツ、☆A-1ソフトマーガリン、☆豆乳、金サフ、打ち粉、ドーナツシュガー by おおらつくったよ 2
-
サーモンと鯛のカルパッチョ★マヨにんにくソース サーモン、鯛、玉ねぎ、ディル、≪A≫、マヨネーズ、おろしにんにく、酢、砂糖、オリーブオイル、クレイジーソルト(なければ塩) by yuyu712つくったよ 1
-
定番の太巻き寿司 米、焼きのり、きゅうり、<A>、かんぴょう、干しいたけ、干しいたけの戻し汁+水、しょうゆ・三温糖、みりん、<B>、にんじん、水、白だし、三温糖・みりん、薄口しょうゆ、<C>、卵、三温糖・塩、白だし、サラダ油、<合わせ酢>、酢、三温糖、塩 by kimisyuつくったよ 11
-
ご飯がすすむ鶏もも肉の甘辛煮 1391 鶏もも肉、(1枚を4つ切り)、アボガドオイル、【A 調味料】、濃口しょうゆ、みりん、焼酎 (酒)、砂糖、黒酢、だし汁、※ だし汁が無いときは↓↓↓、水大2+だしの素小1/5~1/4で代用 by mimi_chin
-
かぶの簡単一夜漬け 10127 かぶ、かぶの葉 (長さ短めの千切り)、【A 調味料】、塩、酢、砂糖 by mimi_chin
-
自家製ステーキソースでがっつり!厚切りステーキ ステーキ用厚切り肉、塩、こしょう、牛脂、(A)玉ねぎ、(A)にんにく、(A)しょう油、(A)砂糖、みりん、(A)こしょう、赤ワイン、じゃがいも、いんげん by tanuki13つくったよ 1
-
☆手羽元の生姜煮☆ 手羽元、熱湯(あく抜き用)、(A)、醤油、みりん、酒、砂糖、生姜のスライス、水 by あいちゃんKOBE
-
茄子としめじの甘辛生姜炒め 茄子、しめじ、(A)醤油、(A)酒.みりん.砂糖、(A)おろし生姜、ねぎ.七味 by ちゃきたん*
-
茹で鶏のハーブフライドチキン 鶏手羽元、(A)、小麦粉、ドライパセリ、ドライバジル、ガーリックパウダー、塩、胡椒、(B)、にんにく、生姜、ネギの青い部分、塩、-- -- -- --、揚げ油 by AKDENiZ
-
簡単☆桜えびの炊き込みごはん 米、干し桜えび、だし汁(鰹・鰯・鯖など)、<A>、酒、しょうゆ、みりん、塩 by ゆず茶55つくったよ 2
-
パセリが主役?人参ピラフ 米(研いでザルにあげておく)、にんじん(すりおろして汁と分けておく)、(A)玉ねぎ(みじん切り)、(A)ベーコン(みじん切り)、(A)白ワイン、(A)塩、(A)コショー、(A)チキンコンソメ顆粒、(B)ローリエ、(B)バター、水(人参おろし汁と足して2合分)、パセリ(みじん切り) by PanPan01
-
子どもが喜ぶ!ぷりぷり海老のペンネグラタン 玉ねぎ、しめじ、(a)むき海老(20~25尾)、(a)小麦粉、ペンネ、(b)牛乳、(b)バター、小麦粉、オリーブオイル、塩コショウ、固形コンソメ、とろける(スライス)チーズ、パルメザンチーズ by 気まぐれ0855つくったよ 3
-
豚肉ともやしとにんにくの芽の炒め物 豚こま切れ肉、もやし、にんにくの芽、にんにく、胡麻油、<A>塩、胡椒、<A>醤油 by ゆ〜Uつくったよ 2
-
あらびきソーセージとブロッコリーのキッシュ☆ あらびきソーセージ、ブロッコリー、たまねぎ、バター、ピザ用チーズ、<A>、卵、牛乳、ピザ用チーズ、塩・こしょう by ゆず茶55つくったよ 2
-
くずきりで美味しいチャプチェ 乾燥くずきり(マロニーでも)、豚こま、にんじん、えのき、にら、だししょうゆ(A)、砂糖(A)、酒(A)、水(A)、にんにくチューブ(A)、ごま油、塩コショウ by マーブルジョバつくったよ 7
-
豆腐ステーキ♪ 豚肉、木綿豆腐、醤油、にら、えのき、<A>醤油、<A>酒、だし、片栗粉、サラダ油 by ゆ〜U
-
ハワイ発★ポキ素麺 素麺、マグロ(赤身)、玉ねぎ、大葉、★A 醤油、★A ごま油、★A 白ゴマ、★A ラー油、★B 水、★B 塩 by さちくっかりー
-
彩り夏野菜の洋風だし茶漬け ごはん、(A)フュメ・ド・ポワソン、(A)白しょうゆ、(A)海塩、(A)白胡椒、バルサミコ酢、ミニトマト、とうもろこしの粒、枝豆※茹でて莢から外した状態で、赤パプリカ(みじんぎり)、黄パプリカ(みじんぎり)、(B)塩麹、(B)エキストラバージンオリーブオイル、(B)レモン汁、あさつき、あらびき黒胡椒※お好みで by 嵯峨 恭也
-
炊き込み☆コンビーフピラフ 米、☆A コンビーフ、☆A 玉ねぎ、☆A 人参、☆A スライスマッシュルーム、☆B アスパラガス(先の部分)、☆B アスパラガス(茎の部分)、★A 酒、★A ウスターソース、★A 醤油、水、★B ビーフコンソメ、★B 塩、★B コショウ by さちくっかりーつくったよ 2
-
ほうれん草と人参のホットケーキミックスでケークサレ (A)ホットケーキミックス、(A)卵、(A)牛乳、(A)サラダ油、(A)レモン汁、(A)粉チーズ、(A)塩、こしょう、人参、ほうれん草、ロースハム、プロセスチーズ、サラダ油、塩、胡椒 by 泉波蒼
-
トマトときゅうりの和えもの キュウリ、トマト、(A)粒マスタード、(A)西京味噌 by ハッピー☆twinkle