はちみつ味噌ドレッシングサラダ レシピ・作り方

はちみつ味噌ドレッシングサラダ
  • 約10分
管理栄養士 柴田真希
管理栄養士 柴田真希
朝ごはんにピッタリのブランでスッキリレシピです♪

材料(1人分)

  • かぼちゃ 2切れ(50g)
  • アスパラガス 1本(20g)
  • ミニトマト 1個(15g)
  • (A)味噌 小さじ1
  • (A)はちみつ 小さじ1/2
  • (A)酢 小さじ1
  • (A)黒こしょう 少々
  • (A)オリーブオイル 小さじ1/2
  • オールブラン (プレーン) 10g

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切る。
    アスパラガスを3等分に切る。
    それぞれを茹でる。
  2. 2 (A)を上から順に混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3 お皿にオールブラン(プレーン)、かぼちゃ、アスパラ、ミニトマトを盛りつけ、(2)をかける。

きっかけ

食物繊維たっぷりのブランのレシピを考えたかったから。

  • レシピID:1990031212
  • 公開日:2016/04/05
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料理名
はちみつ味噌ドレッシングサラダ
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