かぶの簡単一夜漬け 10127 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カブとカブの葉を
綺麗な水で丁寧に洗い,
カブの皮は
少し厚めに剥き,
カブの葉は1/2枚分
2mm程度の幅で
千切りにした後,
長さ短めに切る。 -
2
1のカブを
薄めの輪切りにする。 -
3
食用ビニール袋の中に
2のカブと葉を入れ,
【A 調味料】 を
全部加え入れ,
袋の上から
軽く揉み解しながら,
カブたちにまんべんなく
味が行き渡る様に
よく揉みまぶす。 -
4
3の
袋の中の
空気を抜きながら,
なるべく
中身が平らな状態に
なるようにしつつ,
袋の口を縛り,
縛った後,
冷蔵庫の中に移し,
上から重石をして
一晩そのまま
置いておく。 -
5
4の重石がなかったら
重石の変わりに
ビニール袋の中に
小皿を3~4枚
重ねたものや,
少し重さのある本等を
入れ
汚れない様に
本の入った袋の口を閉じ
重石代わりにしても
良い。 -
6
時間が来たら,
冷蔵庫から4を出し,
汁気を軽く絞って
お好みの器に盛る。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの簡単一夜漬け 10127
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)