鮭じゃがアスパラのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、水に少しさらしたあと、レンジでゆで野菜に入れて2分半位温める。
- 2 鮭は、1切れあたり小さじ1のしょうゆ(A)をかけてから、小麦粉をまぶす。
-
3
フライパンにバター、にんにくを熱し。②を焼いていく。
※崩れないように、優しく。 - 4 鮭の片面が焼けたら、アスパラとじゃがいもを加えて、蓋をする。
- 5 2分位したら、焼き色確認。言い焦げ目かついたら、しょうゆ(B)を回しかけて、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2021/02/04 19:53じゃがいもがなかったので代わりに玉ねぎを入れて作りました。