圧力鍋でニシンの煮付け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ニシン 600g
- 長ネギ 50g
- スライスしょうが 5枚
- 鷹の爪 1本
- -A-
- 麺つゆ 80ml
- 酒 50ml
- みりん 50ml
- 水 200ml
- はちみつ 大1
- 砂糖 大1
作り方
-
1
ニシンはぶつ切りにする
長ネギは5cmに切る
しょうがはスライスにする -
2
圧力鍋に-A-を入れて
沸騰させる - 3 圧力鍋にニシンを入れる
-
4
圧力鍋にに長ネギ、スライスしょうが、鷹の爪を入れる
圧力鍋の蓋をして高圧で圧がかかったら弱火にして8分加熱して自然れいきゃくする
きっかけ
美味しそうなニシンを買ってきたので 煮付けにしてみました
おいしくなるコツ
自然冷却して圧力鍋の蓋を開けて たれを魚にかけながら加熱して 煮詰めれば照りが出て、更に美味しくなります
- レシピID:1410009305
- 公開日:2016/02/22
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋でニシンの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません