圧力鍋でニシンの煮付け レシピ・作り方

圧力鍋でニシンの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
shigiken
shigiken
圧力鍋で短時間でニシンの煮付け

材料(2~4人分)

  • ニシン 600g
  • 長ネギ 50g
  • スライスしょうが 5枚
  • 鷹の爪 1本
  • -A-
  • 麺つゆ 80ml
  • 50ml
  • みりん 50ml
  • 200ml
  • はちみつ 大1
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 ニシンはぶつ切りにする
    長ネギは5cmに切る
    しょうがはスライスにする
  2. 2 圧力鍋に-A-を入れて
    沸騰させる
  3. 3 圧力鍋にニシンを入れる
  4. 4 圧力鍋にに長ネギ、スライスしょうが、鷹の爪を入れる
    圧力鍋の蓋をして高圧で圧がかかったら弱火にして8分加熱して自然れいきゃくする

きっかけ

美味しそうなニシンを買ってきたので 煮付けにしてみました

おいしくなるコツ

自然冷却して圧力鍋の蓋を開けて たれを魚にかけながら加熱して 煮詰めれば照りが出て、更に美味しくなります

  • レシピID:1410009305
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしんその他の煮魚
関連キーワード
圧力鍋 アルティアーノ ニシン 煮付け
料理名
圧力鍋でニシンの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る