豚玉かけうどん(つゆだく豚丼風) レシピ・作り方

豚玉かけうどん(つゆだく豚丼風)
  • 約10分
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
つゆだくの豚丼風の味わいをうどんで再現。

材料(1人分)

このレシピに使われている商品

さぬきうどん5食
さぬきうどん5食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
  2. 2 鍋に[A]を合わせて煮立て、玉ねぎを入れて1~2分煮る
  3. 3 しんなりしてきたら豚肉を加えて火を通し、味をととのえる
  4. 4 器にレンジ加熱したうどんを盛り付け、(2)を汁ごとかける
  5. 5 [B]をのせて召し上がれ

きっかけ

卵黄をからめて食べるモチモチのさぬきうどんは至福の味です。 ぜひ一度味わってみてください。

おいしくなるコツ

豚肉は今回薄切り肉を使用しましたが、しゃぶしゃぶ用のお好みの部位(ロース、もも等)でもOKです。 薄めのお肉の方が口当たりがよくやわらかく味わえます。 豚肉は厚さによって加熱時間が変わりますが、肉の色が変わったらOKです。

  • レシピID:1600037397
  • 公開日:2020/10/13

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんフライパン一つでできる簡単豚肉料理
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/