現在地

豚玉かけうどん(つゆだく豚丼風) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

7

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚玉かけうどん(つゆだく豚丼風)

つゆだくの豚丼風の味わいをうどんで再現。

official

作り方

  • 1

    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

  • 2

    鍋に[A]を合わせて煮立て、玉ねぎを入れて1~2分煮る

  • 3

    しんなりしてきたら豚肉を加えて火を通し、味をととのえる

  • 4

    器にレンジ加熱したうどんを盛り付け、(2)を汁ごとかける

  • 5

    [B]をのせて召し上がれ

きっかけ

卵黄をからめて食べるモチモチのさぬきうどんは至福の味です。
ぜひ一度味わってみてください。

おいしくなるコツ

豚肉は今回薄切り肉を使用しましたが、しゃぶしゃぶ用のお好みの部位(ロース、もも等)でもOKです。
薄めのお肉の方が口当たりがよくやわらかく味わえます。
豚肉は厚さによって加熱時間が変わりますが、肉の色が変わったらOKです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > フライパン一つでできる
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単豚肉料理

レシピID: 1600037397

公開日:2020.10.13

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • 笛真珠
  • モコパパチャン
  • BETTY
  • guppynoparko
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Toshiaki
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • マイケル坊

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク
テーブルマーク

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲豚玉かけうどん(つゆだく豚丼風)のページ上部へ