さやいんげんの肉巻き レシピ・作り方

さやいんげんの肉巻き
  • 約30分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
お弁当のおかずにもなる食べごたえ抜群のお肉巻き♪

材料(2人分)

  • さやいんげん 6本
  • 豚肉(薄切り 4枚
  • おいしい塩 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • おいしい酢 大さじ1
  • (A)おいしい酢 大さじ2
  • (A)おいしいしょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 さやいんげんは、さっとゆでて水で流す。
    水けをきって、おいしい酢大さじ1に10分ほど漬ける。
  2. 2 豚肉2枚においしい塩、こしょうをふり、
    水けを取った(1)を3本巻いていく。
    同様にもう1本作る。
  3. 3 (2)に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
  4. 4 肉に火が通ったら(A)をまわし入れ、軽くとろみがつくまで炒める。食べやすい大きさに切る。

きっかけ

さやいんげんで肉巻きをつくってみました!

  • レシピID:1750086707
  • 公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
さやいんげん サヤインゲン お弁当のおかず 晩御飯
料理名
さやいんげんの肉巻き
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る