豆腐ステーキ♪ レシピ・作り方

豆腐ステーキ♪
ゆ〜U
ゆ〜U
えのきとニラのソースをかけた豆腐ステーキです♪

材料(2人分)

  • 豚肉 50g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 醤油 適量
  • にら、えのき 各1/2束
  • <A>醤油 大匙1
  • <A>酒、だし 各大匙1/2
  • 片栗粉、サラダ油 各小匙1/2

作り方

  1. 1 豆腐は1㎝ぐらいの厚さに切って、ザルの上にクッキングタオルをのせて水気を切ります。
  2. 2 部亜肉は細切りにして、ニラを2㎝に切ります。えのきだけは、石づきを取ってさきます。Aを合わせておきます。
  3. 3 フライパンに、手のひらで両面に醤油をつけた豆腐を入れて、両面をこんがり焼いて器に盛ります。
  4. 4 続いて油を入れて豚肉、にら、えのきを加えて炒め、④を加えて味をつけて豆腐にかければ出来上がりです。

きっかけ

さっぱりとしたものを食べたかったので豆腐でステーキを作ってみました。

  • レシピID:1060002703
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る