サーモンのムニエル~クリームチーズソース~ レシピ・作り方

サーモンのムニエル~クリームチーズソース~
  • 約15分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
コクのあるクリームチーズソースでいつものムニエルがワンランクUP★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭は皮を取り、塩コショウを振り、小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、①を両面こんがりと火が通るまで焼きます。
  3. 3 小鍋にクリームチーズを牛乳を入れて弱火にかけます。
    木べらでなめらかになるまで混ぜ、火を止めます。
  4. 4 ②の鮭を器に盛りつけ、③のクリームチーズソースをかけます。

きっかけ

ちょっとおしゃれなムニエルを作りたくて。

おいしくなるコツ

クリームチーズソースの牛乳は、生クリームにすると、より濃厚に仕上がります。

  • レシピID:1560012976
  • 公開日:2021/01/07

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カテゴリ
鮭のムニエルムニエル
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サーモン ムニエル チーズ
料理名
サーモンのムニエル
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