(2ページ目) =具材=のレシピ・作り方 総合情報

=具材=のレシピ一覧 824品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 簡単!マフィン型でキッシュ
    簡単!マフィン型でキッシュ 冷凍パイシート(解凍しておく)、卵、牛乳(豆乳でも可)、塩、ブラックペッパー、★具材(下記)、お好きな物でok、アボカド、ブロッコリー、スモークサーモンor、ベーコン、マッシュルーム、とろけるチーズ by ペティエ
    つくったよ 5
  2. 炊飯器の力を借りて本格的なビーフシチュー
    炊飯器の力を借りて本格的なビーフシチュー シチュー用牛肉、<肉の下味>、★塩、★黒こしょう、★ナツメグ、★強力粉、オリーブオイル、水、赤ワイン、<具材>、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、<煮込み調味料①>、A)、赤ワイン、A)、水、A)、顆粒コンソメ、A)、インスタントコーヒー、ローリエ、生タイム、<煮込み調味料②>、B)、ケチャップ、B)、ウスターソース、B)、イチゴジャム、B)、黒こしょう、<ルー>、有塩バター、強力粉、<仕上げに>、生クリーム、クレソン by nannu's kitchen
  3. ☆カニカマちらし寿司☆
    ☆カニカマちらし寿司☆ 《酢飯》、炊き立てご飯、☆お酢、☆砂糖、☆塩、《具材》、カニカマ、玉子、椎茸、人参、小葱、お水、★醤油、★味醂、★砂糖、サラダ油 by ティア&アスラン
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. お花見にバラエティー押し寿司他❤
    お花見にバラエティー押し寿司他❤ お米、還元水、昆布、塩、(すし酢)、米酢、上白糖、塩、味の素、(具材)、ごぼう(ささがきにしてアクを取り湯がく)、人参(さいの目に切り湯がいておく)、高野豆腐(水で戻し、細かく切っておく)、油揚げ(解凍しておく)、(飾り)、サーモン、桜でんぷん、むき海老(冷凍)、アスパラガス(斜めに切り、湯がいておく)、いくら、卵+塩+味の素 by Polaris36
  2. 米粉でお食事ケーキ『ケークサレ』。イタリアン風☆
    米粉でお食事ケーキ『ケークサレ』。イタリアン風☆ 米粉(製菓用)、ベーキングパウダー、たまご、オリーブオイル、塩、トマトジュース(食塩無添加)、◆具材◆、じゃがいも、玉ねぎ、ウインナー、プロセスチーズ、乾燥バジル by はちわれ413
  3. クリーミー★マカロニサラダ
    クリーミー★マカロニサラダ ■具材■、マカロニ(ペンネ推奨)、ハム、キュウリ、玉ねぎ、人参などお好みの野菜、塩、オリーブオイル、■ソース■、マヨネーズ、無糖ヨーグルト、牛乳(硬さ調整)、塩、ブラックペッパー、パルメザンチーズ、マスタード by Amaneko
    つくったよ 3
  4. 手作りの桜でんぶのちらし寿司~その壱
    手作りの桜でんぶのちらし寿司~その壱 <具材>、★桜でんぶ(下記ご参照下さい)、★干ししいたけとかんぴょう甘辛煮(〃)、★錦糸玉子、卵、酒・砂糖・塩、★焼き海苔、★紅しょうが、★さやえんどう(なくてもOK!)、<酢めし>、米、酢、砂糖、塩、だし昆布(無くてもOK!) by ステッちゃん
  5. 冬のほくほくキッシュ(潰瘍性大腸炎◎)
    冬のほくほくキッシュ(潰瘍性大腸炎◎) 〈キッシュ生地〉、薄力粉、全粒粉、有塩バター、卵、冷水、〈具材〉、ほうれん草、厚切りベーコン、玉ねぎ、じゃがいも(中サイズ)、ゆり根、バター、塩、黒胡椒、ピザ用チーズ、〈アパレイユ〉、卵、牛乳、生クリーム、塩、黒胡椒 by myuuumin♬
  6. 簡単カリカリもちもちタコチヂミ
    簡単カリカリもちもちタコチヂミ ごま油、<生地>、小麦粉、片栗粉、鶏がら、醤油、水、<具材>、人参、ニラ、ゆでタコ、<タレ>、醤油、酢、ラー油、ごま by 栄養士のゆいごはん。
  7. 発酵なし!トマト麹と新玉ねぎの腸活米粉ピザ♪
    発酵なし!トマト麹と新玉ねぎの腸活米粉ピザ♪ 【生地】、✿、米粉、✿、片栗粉、✿、塩、✿、ベーキングパウダー、‎◇本みりん(砂糖でも可)、◇エクストラバージンオリーブオイル、水又はぬるま湯、◆具材◆、新玉ねぎ、トマト麹(トマトケチャップでも可)、チーズ、小松菜(葉の部分)、エクストラバージンオリーブオイル、ブラックペッパー by ❁HananoCocage‪‪❁
  8. ランチに《しょっぱい系クレープ》
    ランチに《しょっぱい系クレープ》 [クレープ生地]8〜10枚、玉子、砂糖、サラダ油(又は溶かしたバター)、牛乳、小麦粉、[具材]4個分、コロッケ、レタス、トマト、きゅうり、マヨネーズ(等調味料) by 好き嫌い大王の料理番
  9. 大豆のお肉ヤンニョムチキン×オートミールキンパ♡
    大豆のお肉ヤンニョムチキン×オートミールキンパ♡ オートミール(アララジャンボオーツ、)、水、♡具材♡、大豆のお肉ヤンニョムチキン、沢庵、タマゴ(卵焼きを作る用)、砂糖など甘味料(卵焼きを作る用)、米油(卵焼きを作る用)、きゅうりまたはブーケレタスなど、白胡麻、胡麻油、焼き海苔、(作業用として)ラップ by *tomoko*
    つくったよ 2
  10. シーフードピザ
    シーフードピザ ☆生地☆、薄力粉(はるゆたか)、薄力粉(サッコロッソ)、水、オリーブオイル、塩、砂糖、ドライイースト、打粉(はるゆたか)、★具材★、エビ(冷凍エビ使用)、イカ(冷凍イカ使用)、アンチョビ(百均)、ナチュラルチーズ(ピザ用)、オリーブ漬け(缶詰) by パパさく
  11. ♪とろみスープが麺に絡む♡胡麻豆乳ラーメン♪
    ♪とろみスープが麺に絡む♡胡麻豆乳ラーメン♪ 中華生麺、■スープ■、☆無調整豆乳、☆水、☆お塩控えめのほんだし、☆ナンプラー、☆すりゴマ、★にんにく(チューブでも)、★マヨネーズ、★減塩白味噌、こしょう、■具材(お好みで)■、茹で豚、※1290029429、ゆで卵、きゃべつ(細切り)、もやし、水菜(ざく切り)、サラダ油 by 体脂肪率11%夫人
    つくったよ 1
  12. 姜葱醬がたまらなく旨い我が家の絶品たこ焼きソース
    姜葱醬がたまらなく旨い我が家の絶品たこ焼きソース ◆たこ焼き液◆、薄力粉、水、生卵、昆布つゆ(麺つゆ)、★具材★、ボイルやなぎタコ(刺身用)、天カス、サラダ油、◇たこ焼きソース◇、姜葱醤、オイスターソース、蜂蜜、マヨネーズ、ブラックペッパー、一味唐辛子、☆仕上げ用☆、刻みネギ by ❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  13. ほうれん草のおかずクレープ
    ほうれん草のおかずクレープ 【↓クレープ生地↓】、強力粉、アーモンドプードル、グラニュー糖、溶き卵、牛乳、バター、もしくは、マーガリン、塩(有塩バターの時はいらない)、バターorマーガリンorサラダ油(焼成時、【↓具材 2枚分↓】、ほうれん草、ウインナー、シュレッドチーズ(溶けるチーズ)、塩(茹で時)、油 by ムッカリーナ
  14. アメリカのお寿司☆カリフォルニアロール
    アメリカのお寿司☆カリフォルニアロール (酢飯)、お米、A.米酢、A.砂糖、A.塩、(具材)、アボカド、カニカマ、B.卵、B.砂糖、B.塩、焼き海苔、白ごま、マヨネーズ by あんごるぁうさぎ
  15. 夏にピッタリ!二層の茶碗蒸し
    夏にピッタリ!二層の茶碗蒸し (下側)、卵、還元水+本だし、減塩醤油、(上側)、還元水、ゼラチン、コンソメスープ、(具材)、蒸し海老、蒸しさつま芋、枝豆 by Polaris36
    つくったよ 1
  16. 肉じゃが
    肉じゃが じゃがいも、人参、タマネギ、しらたき、牛肉の薄切り、出汁、砂糖 醤油 みりん、刻みねぎ by レシピ♪
    つくったよ 1
  17. フライパンで簡単!トルティーヤ生地のキッシュ♪
    フライパンで簡単!トルティーヤ生地のキッシュ♪ ◎トルティーヤ生地◎、小麦粉、塩、サラダ油、水、◎卵液◎、卵、牛乳、水、マヨネーズ、塩コショウ、◎具材◎、キャベツ、ハム、ベビーチーズ by こしあん♡
  18. 無発酵で簡単!おからサイリウムベーコンチーズパン
    無発酵で簡単!おからサイリウムベーコンチーズパン (先に混ぜる材料)、おからパウダー、小麦ファイバー、サイリウム、ラカントS、白神こだま酵母、(後で加える材料)、卵、トマトジュース、(具材)、角切りベーコン、クリームチーズ(Kiri)、(仕上げ)、パセリ by piromicks
  19. キッシュ
    キッシュ 冷凍パイシート、《土台》、バター、じゃがいも、マッシュルーム、牛乳、塩胡椒、《キッシュ生地》、たまご、牛乳、ピザ用チーズ、粉チーズ、《具材》、ほうれん草、厚切りベーコン、玉ねぎ、塩胡椒、バター by お料理パンダ
  20. 残りのインスタントラーメンスープで《焼きうどん》
    残りのインスタントラーメンスープで《焼きうどん》 うどん、油、水、インスタントラーメンのスープ、天かす、[具材]、ハム、ニラ、人参、インゲン、ちくわ by 好き嫌い大王の料理番
  21. フライパンで鰆の南蛮漬け
    フライパンで鰆の南蛮漬け 鰆、お酒、片栗粉、キャノラー油、(A)、お酢、醤油、味醂、(具材)、玉ねぎ、人参、ほうれん草 by Polaris36
    つくったよ 1
  22. そば粉とオートミールのガレット
    そば粉とオートミールのガレット そば粉、オートミール(粉砕)、水、卵、(具材)、卵、ベビーリーフ、トマト、チーズ、塩コショウ by Blueまざぁ
  23. ホームベーカリーで簡単お惣菜プチパン!
    ホームベーカリーで簡単お惣菜プチパン! 牛乳、卵、強力粉、マーガリン、砂糖、塩、ドライイースト、溶き卵(塗る用)、卵サラダ(具材)、打ち粉(強力粉) by あやまんぼう
    つくったよ 3
  24. しっとり美味しい☆野菜とチーズたっぷりのケークサレ
    しっとり美味しい☆野菜とチーズたっぷりのケークサレ ★薄力粉、★粉チーズ、★コーングリッツ、★ベーキングパウダー、●卵、●牛乳、●塩、●黒コショウ、●サラダ油、=具材=、ベーコン(またはハム)、ブロッコリー、玉ねぎ、プチトマト、ピザ用とろけるチーズ by かわいこゆなっし
  25. 2021ひなまつり市販のちらし寿司の素でちらし寿司
    2021ひなまつり市販のちらし寿司の素でちらし寿司 ご飯、○ミツカン五目ちらし(ちらし寿司の素)、《具材》、いくら、蒸しだこ(刺身用)、厚焼き卵、きゅうり by Mariまり
  26. ♪味に深み♡酒粕豆乳味噌鍋♪
    ♪味に深み♡酒粕豆乳味噌鍋♪ ■鍋つゆ■、無調整豆乳、水、お塩控えめのほんだし、酒粕、減塩白味噌、■具材(お好みで)■、鮭、絹ごし豆腐、キャベツ、大根、人参、舞茸 by 体脂肪率11%夫人
  27. ♪気軽に作れるふたり分♥我が家のどて煮だがね♪
    ♪気軽に作れるふたり分♥我が家のどて煮だがね♪ ■具材■、豚もつ(ボイル)、大根、人参、ごぼう、こんにゃく(小)、■煮汁■、☆水、☆お塩控えめのほんだし、☆砂糖、☆みりん、★醤油、★赤味噌、生姜(無しでもOK)、.、.、.、.、.、.、.、.、.、.、ねぎ(小口切り) by 体脂肪率11%夫人
    つくったよ 5
  28. お野菜たっぷり納豆パスタ
    お野菜たっぷり納豆パスタ パスタ、パスタ茹で用のあら塩、卵、小松菜、酒、オリーブオイル、◆味付け調味料・具材◆、◆野菜とキムチのにんにく生姜タレ漬け、◆オリーブオイル、◆ヒマラヤ岩塩、◆ブラックペッパー、◆酒、◇仕上げ用◇、◇納豆(小粒)、◇刻みのり by ❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  29. ピーマンを丸ごと使ったピーマンの肉詰めフライ
    ピーマンを丸ごと使ったピーマンの肉詰めフライ ピーマン、pizza用モッツァレラチーズ、小麦粉・卵いらずラク揚げパン粉、揚げ油、◆❇卵液❇◆、❇強力粉または小麦粉、❇卵、◇肉詰めのタネ(具材・調味料)◇、合い挽き肉、タマネギ、おろし生姜、卵、小麦粉・卵いらずラク揚げパン粉、ナツメグ、クレイジーソルト、ブラックペッパー、顆粒コンソメ、きび砂糖、☆仕上げ用☆、レモン汁 by ❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  30. ♪酢豚風♡野菜たっぷり肉団子♪
    ♪酢豚風♡野菜たっぷり肉団子♪ ■肉団子■、合挽肉、玉ねぎ(みじん切り)、チューブ生姜、ごま油、片栗粉、■具材■、玉ねぎ、ピーマン、人参、■甘酢餡■、ID:1290033160、.、.、.、.、.、.、.、.、.、.、サラダ油 by 体脂肪率11%夫人
  31. ♪牡蠣と小松菜の鍋♡魚醤&にんにく風味♪
    ♪牡蠣と小松菜の鍋♡魚醤&にんにく風味♪ ■鍋つゆ■、☆水、☆ナンプラー、☆醤油、★にんにく(チューブでも)、★サラダ油、ごま油、■具材■、牡蠣、小松菜、⋄厚揚げ、⋄白菜、⋄人参、⋄ねぎ by 体脂肪率11%夫人
  32. 【糖質制限&グルテンフリー】チーズクリームパスタ
    【糖質制限&グルテンフリー】チーズクリームパスタ ☆具材(一例です)、たまねぎ、小松菜、サーモン、しめじ、しらたき、☆ソースの材料、チーズ(シュレッド、スライスなど)、豆乳or生クリームor牛乳、白ワイン、ブイヨンorコンソメ、塩、胡椒(味を見て必要であれば)、☆トッピング、パセリ(お好みで) by *初陽*
  33. 大葉とチーズのえび春巻き
    大葉とチーズのえび春巻き 春巻きの皮、のり(小麦粉+水)、〈具材〉、冷凍えび、大葉、チーズ by yoshimin_cooking【管理栄養士】
  34. お米農家のこだわりレシピ!簡単美味しい鶏五目御飯!
    お米農家のこだわりレシピ!簡単美味しい鶏五目御飯! お米(我が家は自家栽培のコシヒカリ)、※コシヒカリは粘りが強いので、モチ米、↑、入れるとモチモチ感が加わりますが、※又は全量、元々モチモチしている、☆具材(標準量は1~1.5カップ程度)、鶏もも肉、↑、トンカツ用の豚ロースや、肩ロースでも、油揚げ、人参、干し椎茸、↑、干し椎茸の方が絶対美味しいですが、ゴボウ(ヤーコンでもOK)、↑、春なら是非代わりに水煮筍を使ってね!、☆調味料類、濃口醤油、薄口醤油、↑関西は薄口で、関東は濃口が好まれますが、酒、みりん、塩、※↑料理酒風&みりん風調味料を使う方は、顆粒昆布出汁、おろし生姜、ごま油、※味付けの濃い目が好きな方は by nkkmarine
    つくったよ 2
  35. 【ラーメン出汁】醤油ラーメン風味のもつ鍋
    【ラーメン出汁】醤油ラーメン風味のもつ鍋 ○つゆ、水、創味シャンタン、醤油、ニンニク(みじん切り)、ショウガ(おろし)、鷹の爪(輪切り)、○具材(参考例 好みのものでいいです)、牛モツ(ボイル)、↑生の場合は下ゆでして下さい、大根(細切り)、キャベツ(ざく切り)、もやし、ニラ(ざく切り) by Love Meats
  36. 【ひき肉と野菜】味噌ラーメン
    【ひき肉と野菜】味噌ラーメン ○麺、中華麺(生 太麺)、○具材 スープ、味噌ラーメン用スープ、↑規定の濃度に希釈してください、玉ねぎ(細切り)、ピーマン(細切り)、もやし、ニンジン(細切り)、豚ひき肉 by Love Meats
  37. 次女Maco2歳BD★鮭と野菜のちらし寿司
    次女Maco2歳BD★鮭と野菜のちらし寿司 硬めに炊いたご飯、《A》、酢、砂糖、塩、《具材》、塩鮭切り身、きゅうり、茹で卵、フリルレタス、プチトマト、ごま by Mariまり
    つくったよ 1
  38. 彩り綺麗♪手毬寿司
    彩り綺麗♪手毬寿司 酢飯、巻き寿司用のり、◇具材◇、サーモン、甘海老、帆立貝、いくら、大葉、ツナ缶、カニカマ、コーン缶、卵焼き、スライスきゅうり、魚肉ソーセージ、マヨネーズ by knym.mam
  39. 冷めても美味しい♡ポテトクリームコロッケ♪
    冷めても美味しい♡ポテトクリームコロッケ♪ (具材)、じゃがいも、玉ねぎみじん切り、とうもろこし(缶詰OK).ハム、炊いたもち麦、(調味料)、コンソメ、塩コショウ、(クリーム)、バター、薄力粉、牛乳+豆乳半々、(衣)、卵、薄力粉、パン粉、乾燥パセリ by ひかりママ*
    つくったよ 4
  40. 発酵無しの薄焼きピザ生地&簡単トマトソース☆
    発酵無しの薄焼きピザ生地&簡単トマトソース☆ (ピザ生地)、薄力粉100g+準強力粉か強力粉100g、イースト、塩、オイル、水(内酵母液30g、全量水でもOK)、(☆トマトソース)、大きめ完熟トマト、ケチャップ、砂糖、マジックソルト(ガーリック)、(具材)、☆トマトソース、ズッキーニ、生ハム、モッツァレラチーズやとろけるチーズ、大葉 by ひかりママ*
  41. プリふわ♪海老とはんぺんのすり身汁
    プリふわ♪海老とはんぺんのすり身汁 【すり身】、冷凍えび(解凍する)、はんぺん、大葉(みじん切り)、片栗粉、塩こしょう、【だし汁】、水、えびの殻、和風顆粒だし、酒、味噌、しょうゆ、≪具材≫、ねぎ(斜め切り)、にんじん(ささがき)、ごぼう(ささがき)、ごぼうを浸す酢水、すりおろし生姜、【トッピング】、小ねぎ(小口切り)、七味とうがらし by くっく☆マニアン
  42. 本格シーフードパエリア
    本格シーフードパエリア 《だし汁》、水、顆粒和風だし、サフラン、《具材》、茹でる用、お湯、イカの胴(輪切り)、ブラックタイガー(尻尾を残し殻をむく)、オリーブオイル、にんにく(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、パプリカパウダー、インディカ米(軽く洗い水を切る)、ホールトマト缶、顆粒コンソメ、あさり(水に浸し砂抜きする)、ボイルムール貝、赤パプリカ(細切り)、黄パプリカ(細切り)、冷凍グリーンピース、レモン(8等分) by くっく☆マニアン
  43. 豆乳使用!混ぜるだけの簡単グリーンカレー
    豆乳使用!混ぜるだけの簡単グリーンカレー グリーンカレーペースト、豆乳、オレンジジュース、グラニュー糖、ナンプラー、乾燥バジル、鶏もも肉(具材)、エリンギ(具材)、ブロッコリー(具材)、パプリカ(具材) by ショショーン
  44. 和風パスタサラダ
    和風パスタサラダ 早ゆでサラダスパゲティ、【茹でる用】、水、塩、《具材》、かにかまぼこ(ほぐす)、生ハム(千切り)、玉ねぎ(薄切り)、玉ねぎを揉む塩、玉ねぎを浸す水、赤パプリカ(細切り)、黄パプリカ(細切り)、《ドレッシング》、マヨネーズ、めんつゆ、すりおろしにんにく、こしょう、【仕上げ】、ゆかり(ふりかけ) by くっく☆マニアン
  45. トマトとツナとじゃがいものキッシュ
    トマトとツナとじゃがいものキッシュ <パイ生地>、強力粉、薄力粉、無塩バター、塩、冷水、<アパレイユ(卵液)>、全卵、卵黄、生クリーム35%、牛乳、塩、ブラックペッパー・ナツメグ、<具材>、トマト、ツナ缶、玉ねぎ、じゃがいも、とろけるチーズ、つぶマスタード、<ぬり卵(全卵)> by kimisyu
  46. ハーフ&ハーフ!青椒肉絲&麻婆茄子でお得気分
    ハーフ&ハーフ!青椒肉絲&麻婆茄子でお得気分 ピーマン、なす、青椒肉絲の素(具材)、ごま油、青椒肉絲の素(たれ)、鶏がらスープ粉末 by ぴぐ
  47. つなぎゼロ 野菜たっぷりニラキャベ餃子
    つなぎゼロ 野菜たっぷりニラキャベ餃子 牛豚合挽きミンチ、キャベツ、ニラ、たまねぎ、にんにく、☆オリーブ油(具材)、☆醤油、☆塩コショウ、餃子の皮、サラダ油(焼き用) by P70ちゃん
    つくったよ 1
824件中
51-100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る