ホームベーカリーで簡単お惣菜プチパン! レシピ・作り方

ホームベーカリーで簡単お惣菜プチパン!
  • 1時間以上
  • 500円前後
あやまんぼう
あやまんぼう
ちょっとした残り物をおいしいパンにしませんか?

材料(4人分)

  • 牛乳 170ml
  • 1個
  • 強力粉 320g
  • マーガリン 30g
  • 砂糖 25g
  • 4.5g
  • ドライイースト 3g
  • 溶き卵(塗る用) 1/4個(適量)
  • 卵サラダ(具材) 100g(適量)
  • 打ち粉(強力粉) 30g(適量)

作り方

  1. 1 牛乳、卵、強力粉、マーガリン、砂糖、塩、ドライイーストをホームベーカリーに入れ、生地作りコースで生地をねります。
  2. 2 打ち粉をして、台の上で生地を丸め14等分にします。
  3. 3 生地の表面をなめらかにし、塗れふきんをかけ15分休ませます。
  4. 4 生地をまるく伸ばして卵サラダ(具材)をのせて包み込みます
  5. 5 オーブン皿に間隔をあけ、並べます。35度で40分発酵させます。
  6. 6 生地の表面に溶き卵を塗って、180度で10分程度焼きます。

きっかけ

お休みの日にゆるりとパン作りしてみました。

おいしくなるコツ

キンピラごぼう、ポテトサラダ、チョコレート、餡子等、なんでもお好みのものを具材にしてください。

  • レシピID:1800030729
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他丸パンミルクパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • akariina
    akariina
    2022/05/18 18:18
    ホームベーカリーで簡単お惣菜プチパン!
    チョコ入れて美味しくできました^_^
  • marsat
    marsat
    2022/01/30 14:05
    ホームベーカリーで簡単お惣菜プチパン!
    初めてのパン作り美味しく出来ました!材料もそろえやすくて簡単旨い✨また作ろう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る