ホームベーカリーで簡単お惣菜プチパン! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳、卵、強力粉、マーガリン、砂糖、塩、ドライイーストをホームベーカリーに入れ、生地作りコースで生地をねります。
- 2 打ち粉をして、台の上で生地を丸め14等分にします。
- 3 生地の表面をなめらかにし、塗れふきんをかけ15分休ませます。
- 4 生地をまるく伸ばして卵サラダ(具材)をのせて包み込みます
- 5 オーブン皿に間隔をあけ、並べます。35度で40分発酵させます。
- 6 生地の表面に溶き卵を塗って、180度で10分程度焼きます。
きっかけ
お休みの日にゆるりとパン作りしてみました。
おいしくなるコツ
キンピラごぼう、ポテトサラダ、チョコレート、餡子等、なんでもお好みのものを具材にしてください。
- レシピID:1800030729
- 公開日:2022/01/29
関連情報
レポートを送る
2 件