ズボラな簡単ボロネーゼ レシピ・作り方

ズボラな簡単ボロネーゼ
  • 約10分
  • 300円前後
あやまんぼう
あやまんぼう
1人ごはん。時間も手間もかけるのも少し面倒な日のレシピです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 冷凍トマト 中 1個
  • 豚ひき肉 100g
  • 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • ソース 大さじ1/2
  • ナツメグ 4振り
  • チーズ 大さじ2(お好み)

作り方

  1. 1 パスタを包装紙に記載している通りに茹でます。
  2. 2 冷凍トマト(ヘタをとってそのまま冷凍でOK)の皮に十字軽く傷をつけ、水をかけて皮を剝きます。
  3. 3 皮を剝いたトマトをフライパンにいれて火にかけていきます。(冷凍トマトがなければカットしたトマトでもOK)
  4. 4 ヘラでトマトを崩しながら煮込んでいきます。
  5. 5 ある程度トマトがくずれたら、ひき肉、塩、砂糖、ナツメグをいれてひき肉に火を通しながらトマトと馴染ませていきます。
  6. 6 ひき肉に火がとおったところでケチャップ、ソース、チーズを加え全体に混ざったらソースは完成です。
  7. 7 最後にソースとパスタをあえて完成です。

きっかけ

パスタが食べたくて

おいしくなるコツ

冷凍トマトは皮をとってそのまま煮込んでいってもよいですが、フライパンに入れて自然解凍で半解凍くらいにしておくとスムーズです。解凍すると水もでますが、そのまま煮込んでいけます。

  • レシピID:1800032636
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース豚ひき肉鶏ひき肉合い挽き肉牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る