汁も美味しい簡単わかめうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
- うどん 一玉
- めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
- 水 200ml
- 豚こま 5枚
- 卵 1個
- わかめ 2つまみ
- 白ごま 1つまみ
- きざみねぎ 2つまみ
作り方
- 1 なべに水、めんつゆをいれて温める。
- 2 豚こまを茹で、アクがでているようならとりのぞく。
- 3 豚こまにだいたい火が通ったらうどん、わかめをいれる。
- 4 うどんがほぐれたら、溶き卵を回し入れ、軽くかき混ぜる。
- 5 卵に火が通ったら器にうつし、ごま、きざみねぎを盛りつけ完成。
関連情報
レポートを送る
2 件