お弁当用にも!小松菜とベーコンのチャーハン レシピ・作り方

お弁当用にも!小松菜とベーコンのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
あやまんぼう
あやまんぼう
小松菜たっぷりのチャーハンです。お弁当のご飯用にも自宅でのお昼ご飯にも!簡単につくれて栄養も彩りもいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を細かくきざみ、ベーコンも一口サイズに切ります。
  2. 2 ベーコンと小松菜をフライパンで炒めます。
  3. 3 小松菜に火が通りしんなりしたら、卵を入れて半熟になるまでかき混ぜます。
  4. 4 フライパンにご飯、創味シャンタンを追加し、炒めます。塩を加えて味を整えたら完成です。

きっかけ

小松菜の消費レシピ。野菜をしっかりとりたいときに。

おいしくなるコツ

小松菜は丁寧に細かくきざんだ方が口当たりはいいです。

  • レシピID:1800031145
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る