お弁当用にも!小松菜とベーコンのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を細かくきざみ、ベーコンも一口サイズに切ります。
- 2 ベーコンと小松菜をフライパンで炒めます。
- 3 小松菜に火が通りしんなりしたら、卵を入れて半熟になるまでかき混ぜます。
- 4 フライパンにご飯、創味シャンタンを追加し、炒めます。塩を加えて味を整えたら完成です。
きっかけ
小松菜の消費レシピ。野菜をしっかりとりたいときに。
おいしくなるコツ
小松菜は丁寧に細かくきざんだ方が口当たりはいいです。
- レシピID:1800031145
- 公開日:2022/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません